Рецепт ролла из фруктов, рыбы и яиц – варианты приготовления
Японская кухня весьма популярна в России. Наши соотечественники высоко ценят и уважают японские блюда, а в особенности роллы и суши. Сложного в их приготовлении ничего нет, всему можно научиться, здесь главное - сноровка и опыт. Существует бесчисленное количество способов приготовления данного блюда из весьма интересных ингредиентов. Рецепт ролла будет описан в сегодняшней статье.
Классическое японское кушанье готовится из водорослей нори или рисовой лепешки, в славянской кухне продукты заворачиваются в тонко нарезанный огурец. Такой вот многослойный "гамбургер", который состоит из прессованного риса и начинки. За время своего существования рецепт ролла претерпел ряд изменений. Для изготовления блюда применяется макису (бамбуковый коврик), вместо него можно использовать лист бумаги либо полотенце.
Немаловажную роль в их приготовлении играет начинка. Чаще всего используется мясо морских обитателей или икра лосося. Правильно подобранные продукты создают аппетитный вид, интересные орнаменты и эстетическую привлекательность. Яркие роллы украсят любой стол. У себя дома вы можете создать кулинарное творение собственными руками из доступных компонентов. Итак, приступим.
Ингредиенты: четыре яйца, мед (20 гр.), соевый соус (50 гр.), рисовый уксус (10 гр.), вода или бульон (100 гр.), кукурузный крахмал (десертная ложка) и немного сахара.
Сначала сделаем соус для суши: смешиваем мед, половину воды, ½ соевого соуса и рисовый уксус. Прогреваем смесь до растворения меда. В отдельной посуде развести кукурузный крахмал с двумя ложками воды и влить его в соус. Немного прогреть, чтобы жидкость стала густой, и снять с плиты.
Делаем тесто: яйца взбиваем с оставшейся водой, сахаром и соевым соусом. Выливаем половником на сковороду и печем блин, когда он поджарится, его нужно свернуть в рулет и оставить на краю сковороды. Наливаем следующую порцию теста, ждем пока блин схватится и снова сворачиваем – так продолжаем до тех пор, пока не кончится ячная смесь. Уже на тарелке нарезаем роллы тонкими ломтиками и поливаем подготовленным соусом. Следующий способ не менее вкусный – записывайте.
Состав продуктов:
-киви;
-консервированные персики (4 шт.);
-два яйца;
-Маскарпоне сыр (100 гр.);
-какао (5 гр.);
-картофельный крахмал (10 гр.);
-ванилин и сахар.
Нужно испечь 6 штук блинов белого и кофейного цвета. Делаем тесто из яиц, сахара, ванилина и крахмала – выпекаем 3 белых блина. В оставшееся тесто добавляем какао – печем еще столько же, только шоколадных.
Начинять наши блинчики будем фруктами и сыром. Смазываем каждый пласт испеченного блинного коржа Маскарпоне, выкладываем поверх нарезанные фрукты, присыпаем ванилином и сворачиваем рулетиком. Подавайте в нарезанном виде со сладкими соусами. Вот такой рецепт ролла вы теперь знаете.
Составляющие блюда:
-рис в количестве двухсот грамм;
-водоросль 7 см;
-рисовый уксус (20 гр.);
-сахар (десертная ложка), щепотка соли;
-лист нори.
Для начинки: слабосоленое филе лосося, сливочный сыр, свежий огурец и немного васаби (можно обойтись без него) – продукты берете на глаз или в зависимости от того, на какое количество персон готовится кушанье.
Займемся подготовкой риса. Прежде всего, крупу нужно тщательно промыть, чтобы вода при варке оставалась прозрачной. Перекладываем промытый рис в кастрюлю, наливаем немного воды, чтобы она слегка покрывала крупу. Затем добавляем кусочек водоросли, накрываем крышкой и даем закипеть. Вынимаем водоросль (комбу) и оставляем рис вариться 20 минут, пока вся вода полностью не испарится. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар, заливаем соусом отварной рис.
Готовим начинку: тонкими полосками нарезаем огурец, лосось и сыр. Берем коврик, покрываем его пленкой, а сверху кладем нори. Поверх листа выкладываем слой риса, в центр наносим васаби, а затем и саму начинку. Скатываем в колбаску при помощи циновки и нарезаем на небольшие колечки. Подавать с имбирем и соевым соусом. Вот такой совсем несложный рецепт ролла можно воплощать самостоятельно без специальных навыков.
Подойдите к приготовлению этого блюда творчески, включите фантазию и приложите немного усилий, тогда у вас точно все получится на высшем уровне.