Нарезка фруктов – лучший способ украсить стол

Красиво нарезать фрукты – это целое искусство. Это не только украшение для стола, но и радость для глаз. Ведь как известно, блюдо едят не только ртом, но и взглядом. В сети Интернет есть много картинок с целыми букетами виртуозно нарезанных фруктов. И кажется, что это невероятно сложно. Но это только на первый взгляд.

Немного практики, времени, терпения – и результат не заставит себя ждать. Дети будут сыты, а родственники и гости довольны.

Ваза из фруктов

Красивая нарезка фруктов не обязательно должна быть сложной. Самый простой способ украсить стол фруктами – это сделать вазу. Гости будут приятно удивлены кулинарным навыкам хозяйки. Для того, чтобы сделать дынную корзину, понадобятся:

  • небольшая дыня;
  • виноград и яблоки – для наполнения.

Рецепт:

  1. Необходимо взять дыню небольшого размера (по желанию можно использовать небольшой арбуз). Тщательно вымыть и разрезать пополам. Вытереть насухо. Внутренности дыни и семечки стоит вычистить, оставив два сантиметра мякоти по краю. Удобнее всего делать это столовой ложкой или ложкой для мороженого. Стараться оставить края одинаковой толщины по всему диаметру.
  2. После того, как мякоть вычищена, нужно найти тонкий кухонный ножик, которым будет удобно делать нарезку фруктов.
  3. Стоит мысленно наметить зубчики по краю вычищенной дыни. Начать вырезать зубчики зигзагом. Если нет уверенности в точности глазомера, рекомендуется наметить треугольники (зубчики) фломастером.
  4. По отметкам начать вырезать острые зубчики.
  5. Вымыть виноград и отделить от веточек. Вымыть яблоко нарезать дольками.
  6. Уложить фрукты в готовую вазу из дыни.

Можно подавать на стол. Гости будут в восторге.

Экзотический остров

Этот вариант нарезки фруктов особенно придется по вкусу детям, прекрасно подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • банан;
  • два киви;
  • мандарины.

Методика приготовления:

  1. В данном варианте подачи нарезка фруктов не займет много времени.
  2. Бананы тщательно вымыть и очистить от кожуры. Лишние белые ошметки тоже лучше удалить. Разрезать мякоть пополам и нарезать малыми полукольцами. Выложить на тарелку в виде ствола пальмы.
  3. Киви вымыть и аккуратно снять с них кожуру. Разрезать сначала пополам, потом каждую половинку разрезать на три части и выложить на тарелку в виде листьев пальмы.
  4. Мандарины вымыть, очистить и разделить на дольки. Дольки выложить снизу в виде небольшого диковинного островка.

Дельфинчик

Иногда заставить детей есть полезные продукты очень непросто. Заставить ребенка съесть банан поможет интересная нарезка фрукта в виде дельфинчика.

Если быть точным, это даже не совсем нарезка, а скорее способ подачи.

Для того, чтобы сделать дельфинчика, понадобится:

  1. Вымыть банан. Перевернуть его хвостиком и немного закруглить при помощи ножа. Так, чтобы получился нос дельфина.
  2. Нарисовать фломастером рот и глаза дельфина.
  3. В серединке аккуратно наметить фломастером плавники. Вырезать их на коже банана, стараясь не задеть мякоть.
  4. С обратной стороны банан надрезать пополам (около двух сантиметров), извлечь аккуратно небольшую часть мякоти, а кожицу развернуть в две стороны, чтобы получился хвост.

Любому ребенку понравится такая подача и он с радостью съест банан-дельфинчик.

Яблочная сова

Для того, чтобы сделать такие простые фруктовые нарезки, фруктов понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • два яблока зеленых (одно больше);
  • долька мандарина;
  • сладкая палочка;
  • крем для создания глазок совенка.

Рецепт:

  1. Зеленые яблоки аккуратно вымыть, так, чтобы не повредить кожицу, вытереть насухо.
  2. Разрезать яблоки пополам. Половинку большого яблока выложить на тарелку, сверху поместить половинку поменьше. Семечки и сердцевину яблока лучше вынуть.
  3. Дольку мандарина разрезать пополам, потом еще раз пополам, уложить в виде ножек совенка. Отрезать еще один маленький треугольный кусочек мандарина.
  4. Из крема сделать глазки совы.
  5. Оставшуюся половинку большого яблока нарезать дольками и уложить друг на друга в несколько слоев веером в виде крыльев совы.
  6. Вырезать из малой половинки яблока треугольные ушки совы.

Сову можно посадить на ветку-палочку из сладкой соломки.

Цветы из арбуза

Нарезка фруктов на стол может выглядеть весьма впечатляюще. Арбузами из цветов можно украсить любой праздник, даже свадебный стол. Легче всего будет вырезать цветы на арбузе тем, кто знаком с резьбой по дереву. Но и другие могут освоить эту технологию. Главное – это немного терпения и настойчивости. И, конечно же, практика.

В настоящий момент техника вырезания цветов из фруктов выделилась в отдельное хобби, которое называется карвинг.

Для того, чтобы вырезать небольшой цветок, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Тщательно вымыть арбуз. Очистить часть арбуза от кожуры. Вырезать в середине круг. Внутри вырезать волнообразные лепестки.
  2. Продолжать вырезать небольшие волны по всему диаметру круга. Должна получиться своеобразная роза.
  3. Вокруг можно проделать тоже самое. Получится великолепный букет из роз.
  4. Края арбуза можно оформить как корзиночку, зубчиками.

Желаем удачи!

Комментарии