Праздничные салаты "Фантазия" с овощами и морепродуктами
Салаты «Фантазия» можно приготовить из различных продуктов, и состав ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Потому и название такое. Сегодня мы представим вашему вниманию два разных варианта. Один из них включает в себя лишь свежие овощи и колбасные изделия, а другой – морепродукты.
1. Праздничные салаты «Фантазия» из огурцов, помидоров и колбасы
Необходимые ингредиенты:
- томаты красные свежие – 4 шт.;
- сыр «Фета» - 120 г;
- яйца куриные вареные – 4 шт.;
- огурцы небольшие свежие – 3 шт.;
- сметана густая или высококалорийный майонез – добавлять по вкусу;
- листочки зеленого салата – 1 большой пучок;
- соль йодированная и душистый перец молотый – добавлять по вкусу;
- свежая зелень (укроп, зеленые стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку;
- вареная колбаса – 100 г.
Процесс приготовления праздничного блюда
Все салаты «Фантазия» готовятся очень быстро и легко, а получаются удивительно красивыми. Таким образом, для создания очередного кулинарного шедевра следует взять большую неглубокую тарелку и выложить на нее листочки зеленого салата, которые необходимо порвать руками. После этого в середину посуды требуется горкой поместить свежие огурцы, порезанные на кружочки толщиной в 5 миллиметров. Далее овощ необходимо залить толстым слоем сметаны или майонеза, а сверху обсыпать свежей рубленой зеленью (петрушкой, луком-пореем и укропом).
Далее требуется нарезать помидоры на ломтики, выложить их по всему периметру тарелки, а затем поместить на них четвертинки яиц, отваренных вкрутую. После этого необходимо тонко нашинковать вареную колбасу, свернуть колесики в красивые «розочки» и украсить ими всю поверхность салатика вместе с сыром «Фета».
2. Оригинальный салат «Морская фантазия»
Необходимые ингредиенты:
- кусочки консервированных кальмаров – 150 г;
- палочки крабовые – 150 г;
- морепродукты в пряном масле – 150 г (в упаковке);
- огурец свежий средней величины – 1 шт.;
- лимон спелый – ½ большого фрукта;
- грейпфрут свежий среднего размера – ½ шт.;
- соус соевый – 4 большие ложки;
- зерновая горчица – 2 большие ложки.
Процесс приготовления блюда
Как правильно подавать к столу
Как овощной, так и морской салат «Фантазия» (рецепт с фото представлены выше) подается к праздничному обеду только в охлажденном виде, в качестве закуски перед основным горячим блюдом. Употреблять их рекомендуется вместе с пшеничным хлебом, тщательно перемешав все компоненты на порционной тарелке.