Вкусные заготовки на зиму, или Как приготовить лечо в мультиварке?
Мультиварка в наше время считается незаменимым прибором на кухне, так как при помощи нее даже неопытная хозяйка может готовить вкусные и полезные блюда. «Электрическая кастрюля» позволяет тушить, жарить, варить, выпекать и так далее. Это может показаться невероятным, но прибор поможет и в консервации и заготовке продуктов на зиму! В данной статье речь пойдет о том, как приготовить лечо в мультиварке – известное венгерское блюдо, которое мы готовим на зиму ежегодно. Рецепт очень прост!
Лечо в мультиварке готовится примерно полтора часа, и это с учетом подготовки необходимых ингредиентов. Что понадобится для приготовления блюда?
Рецепт лечо в мультиварке предполагает использование таких продуктов:
- 1,5 кг помидоров;
- 350 г моркови;
- 350 г репчатого лука;
- 350 г сладкого болгарского перца;
- примерно 100 мл подсолнечного масла (желательно нерафинированного);
- 1 ст. ложки кухонной соли;
- 50 г сахара;
- 1 ложки столового уксуса.
Первым делом необходимо заняться помидорами. Лучше отдать предпочтение крупным мясистым овощам, чтобы лечо получилось вкуснее. Помидоры нужно очень хорошо помыть и порезать на кусочки. Основание плодоножки удаляется, остальное пропускается через мясорубку. Затем необходимо почистить морковь и нашинковать ее. Чтобы лечо было не только вкусным и полезным, но еще и красивым, советуют шинковать морковь при помощи специальной терки, чтобы кусочки были одинаковыми.
Далее томатная смесь выливается в чашу мультиварки, туда же добавляется растительное масло, соль и уксус. Вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются, затем к ним присоединяется морковь.
В каждой мультиварке есть режим «Тушение», и именно он понадобится для приготовления лечо. Занимает этот процесс около 25 минут. Пока морковь тушится в томатном пюре, необходимо очистить лук и нарезать его полукольцами. Перец разрезается пополам, после чего удаляются плодоножка и семена. Затем перец нарезают полукольцами.
Как видно, лечо в мультиварке готовится очень просто и быстро! Если у вас есть желание заготовить на зиму вкусное и полезное блюдо, обзаведитесь всеми необходимыми ингредиентами и приступайте к его приготовлению! Приятного аппетита!