Вкусные заготовки на зиму, или Как приготовить лечо в мультиварке?

Мультиварка в наше время считается незаменимым прибором на кухне, так как при помощи нее даже неопытная хозяйка может готовить вкусные и полезные блюда. «Электрическая кастрюля» позволяет тушить, жарить, варить, выпекать и так далее. Это может показаться невероятным, но прибор поможет и в консервации и заготовке продуктов на зиму! В данной статье речь пойдет о том, как приготовить лечо в мультиварке – известное венгерское блюдо, которое мы готовим на зиму ежегодно. Рецепт очень прост!

Сразу нужно отметить, что готовое лечо не обязательно пастеризовать в банках. Достаточно просто закрыть тару крышками и поместить в обычный холодильник. Лечо можно добавлять к гарнирам или мясным блюдам. Хорошо заготовка будет смотреться и на праздничном столе. Кстати, его также используют для приготовления борщей.

Лечо в мультиварке готовится примерно полтора часа, и это с учетом подготовки необходимых ингредиентов. Что понадобится для приготовления блюда?

Рецепт лечо в мультиварке предполагает использование таких продуктов:

  •  1,5 кг помидоров;
  •  350 г моркови;
  •  350 г репчатого лука;
  •  350 г сладкого болгарского перца;
  •  примерно 100 мл подсолнечного масла (желательно нерафинированного);
  •  1 ст. ложки кухонной соли;
  •  50 г сахара;
  •  1 ложки столового уксуса.

Итак, как приготовить лечо в мультиварке? Следуйте пошаговой инструкции, изложенной ниже, и у вас обязательно все получится!

Первым делом необходимо заняться помидорами. Лучше отдать предпочтение крупным мясистым овощам, чтобы лечо получилось вкуснее. Помидоры нужно очень хорошо помыть и порезать на кусочки. Основание плодоножки удаляется, остальное пропускается через мясорубку. Затем необходимо почистить морковь и нашинковать ее. Чтобы лечо было не только вкусным и полезным, но еще и красивым, советуют шинковать морковь при помощи специальной терки, чтобы кусочки были одинаковыми.

Далее томатная смесь выливается в чашу мультиварки, туда же добавляется растительное масло, соль и уксус. Вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются, затем к ним присоединяется морковь.

В каждой мультиварке есть режим «Тушение», и именно он понадобится для приготовления лечо. Занимает этот процесс около 25 минут. Пока морковь тушится в томатном пюре, необходимо очистить лук и нарезать его полукольцами. Перец разрезается пополам, после чего удаляются плодоножка и семена. Затем перец нарезают полукольцами.

По истечении 20-25 минут откройте мультиварку и добавьте к смеси лук. Перемешайте. Продолжайте тушить еще 10 минут. Затем добавьте перец и вновь выберите режим «Тушение» со временем приготовления 15 минут. Лечо в мультиварке почти готово! Остается дождаться сигнала, перемешать содержимое и разложить его в подготовленные баночки. Кстати, заданное в данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на две емкости по 0,5 л. Закройте банки крышками и поместите в прохладное место.

Как видно, лечо в мультиварке готовится очень просто и быстро! Если у вас есть желание заготовить на зиму вкусное и полезное блюдо, обзаведитесь всеми необходимыми ингредиентами и приступайте к его приготовлению! Приятного аппетита!

Комментарии