Куриная печень по-строгановски в мультиварке: рецепт приготовления
Печень по-строгановски в мультиварке пользуется особой популярностью у тех, кто очень любит блюда из субпродуктов. Как известно, этот обед получил свое название благодаря графу А. Г. Строганову. Именно он придумал такое сытное и вкусное блюдо, которое к тому же готовится очень быстро и легко. А чтобы в этом убедиться, представим вашему вниманию его подробный рецепт.
Куриная печень по-строгановски: фото и способ приготовления
Необходимые ингредиенты для блюда:
- печень куриная свежая – 900 г;
- листочки лаврушки – 2-5 шт.;
- репчатые луковицы некрупные – 2 шт.;
- молоко свежее – для замачивания субпродукта;
- помидоры красные спелые – 2 шт.;
- сметана густая 30% – 3 большие ложки;
- мука просеянная пшеничная – 2 большие ложки;
- вода питьевая комнатной температуры – 2 граненых стакана;
- соль йодированная, ароматные специи, приправы и душистый перец молотый – добавлять к печени по вкусу;
- зелень свежая – маленький пучок (по желанию);
- масло рафинированное подсолнечное – 75 мл (для обжарки блюда).
Обработка субпродукта
Обработка дополнительных продуктов
Печень по-строгановски в мультиварке предусматривает использование не только свежего субпродукта, но и таких овощей, как спелые томаты и репчатые луковицы. Их необходимо помыть, почистить, а затем порубить ножом. Также рекомендуется сполоснуть свежую зелень и мелко ее нашинковать.
Термическая обработка блюда
Как правильно подавать к обеду
Как видите, печень по-строгановски в современном кухонном устройстве готовится очень быстро и легко. Такое сытное и ароматное блюдо из куриного субпродукта желательно преподносить к семейному обеду только горячим. Также к нему рекомендуется отдельно сделать гарнир из клубней молодого картофеля, макаронных изделий или какой-либо крупы (гречихи, длиннозернистого риса, пшена, перловки и т. д.).