Вкусная и ароматная "Мимоза" - салат из консервов горбуши
Салат из консервов горбуши всегда получается нежным и вкусным. Сегодня будет представлен вашему вниманию оригинальный рецепт «Мимозы», который мы немного видоизменили. Такое ароматное и красивое блюдо идеально подойдет для праздничного обеда или ужина.
Вкусная и сочная «Мимоза» - салат из консервов горбуши и риса
Необходимые ингредиенты:
- твердый сыр любого сорта – 145 г;
- яйцо куриное стандартной величины – 3 шт.;
- рис круглозерный – ½ граненого стакана;
- майонез высокой жирности – 200 г (добавлять по усмотрению);
- консервы «Горбуша» - 1 стандартная банка;
- морковь свежая большая – 2 шт.;
- соль йодированная некрупная – добавлять во время обработки ингредиентов;
- луковица репчатая маленькая – 2 шт.;
- петрушка свежая, маслины, оливки – для украшения готового блюда.
Обработка основных компонентов
Салат из консервов горбуши можно делать из разных ингредиентов. Обычно для создания «Мимозы» используют жирные шпроты, а также отварной картофель. Мы решили поэкспериментировать и заменили данные продукты консервами из красной рыбы и круглозерным рисом. Таким образом, для приготовления этого праздничного блюда следует взять ½ граненого стакана крупы, тщательно ее перебрать и хорошо промыть в теплой воде. После этого рис требуется отварить до мягкости (в течение 20-ти минут), откинуть на сито и полностью лишить жидкости.
Процесс формирования блюда
Салат из консервов горбуши должен формироваться в виде слоев, каждый из которых нужно обильно смазать майонезом высокой жирности. Для этого требуется взять неглубокую посуду, выложить туда ароматную рыбу вместе с бульоном, а затем тщательно перемять ее большой ложкой и равномерно распределить по всей тарелке. Далее на консервы необходимо поочередно поместить репчатый лук, отварную морковь, круглозерный рис, яичные белки, твердый тертый сыр и желтки.
Если соблюдать все описанные требования по приготовлению праздничного обеда, у вас обязательно получится вкусный и нежный салат из горбуши. Консервы в таком блюде играют не последнюю роль, так как именно они придают ему особый вкус и аромат.
Как правильно подавать к столу
После того как оригинальный салат «Мимоза» будет оформлен, его рекомендуется на пару часов поставить в холодильную камеру. Там он впитает в себя жирный майонез, станет более нежным и сочным. Перед подачей к столу блюдо из консервов горбуши следует обязательно украсить зелеными листочками петрушки или половинчатыми оливками (маслинами). Как правило, такой салат преподносят гостям перед основным горячим обедом.