Варенье из яблок с лимоном - лучший рецепт приготовления
Варенье – это блюдо, известное с древнерусских времен. На всех этапах своего существования оно имело один и тот же смысл: вкусное лакомство, полученное после термической обработки. Сегодня оно популярно в разных странах: например, во Франции его называют "конфитюр", в Англии – "джем", а в азиатских странах – "кий".
Варенье из яблок с лимоном – это удивительное сочетание, которое дарит нам замечательное начало каждого дня, ведь употребляя его утром на завтрак, вы заряжаете себя энергией на несколько часов вперед.
Окончание лета всегда знаменуется значительным сбором урожая, который все мы стараемся превратить в запасы на зиму. Самым популярным способом сохранения овощей и фруктов является консервация. Конечно, когда речь заходит о сладких заготовках, первое, что приходит в голову, это варенье – любимое лакомство детства! Действительно, в советские времена не было такого изобилия сладостей на магазинных прилавках, поэтому наши мамы старательно купорили в трехлитровые банки обработанные фрукты с сахаром.
Для того чтобы сделать этот кондитерский шедевр, возьмите по 2 кг яблок и сахара, 3 лимона, пол-литра воды, 1/2 ч. л. ванилина и 5 г корицы. Вымойте и очистите фрукты, из цитруса выдавите сок, а его цедру натрите на мелкой терке. Вылейте в объемную кастрюлю воду, добавьте к ней сахар и сварите сироп. Затем порежьте очищенные яблоки небольшими и ровными кусочками и переложите их в полученный раствор, после чего варите около получаса. Далее влейте в почти готовое блюдо лимонный сок, всыпьте ароматные пряности и натертую цедру, подержите на плите еще 5 минут. На данном этапе блюдо желательно накрыть крышкой. Готовое варенье из яблок с лимоном раскладывают по стерильным банкам и купорят на зиму.
Приготовление варенья из яблок занимает не так много времени, как может показаться. Однако, проявив немного фантазии, вы можете получить результат, который превзойдет сам себя!