Варенье из яблок с лимоном - лучший рецепт приготовления

Варенье – это блюдо, известное с древнерусских времен. На всех этапах своего существования оно имело один и тот же смысл: вкусное лакомство, полученное после термической обработки. Сегодня оно популярно в разных странах: например, во Франции его называют "конфитюр", в Англии – "джем", а в азиатских странах – "кий".

Рецептов приготовления сладкого продукта существует много, и главное их отличие заключается в используемых компонентах. Как правило, это разнообразные фрукты, хотя могут использоваться и ягоды, и даже овощи с нейтральным вкусом (кабачки).

Варенье из яблок с лимоном – это удивительное сочетание, которое дарит нам замечательное начало каждого дня, ведь употребляя его утром на завтрак, вы заряжаете себя энергией на несколько часов вперед.

Окончание лета всегда знаменуется значительным сбором урожая, который все мы стараемся превратить в запасы на зиму. Самым популярным способом сохранения овощей и фруктов является консервация. Конечно, когда речь заходит о сладких заготовках, первое, что приходит в голову, это варенье – любимое лакомство детства! Действительно, в советские времена не было такого изобилия сладостей на магазинных прилавках, поэтому наши мамы старательно купорили в трехлитровые банки обработанные фрукты с сахаром.

Варенье из яблок с лимоном прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда. Однако его с успехом можно добавлять в домашнюю выпечку в качестве начинки, фаршировать ним блины или заправлять каши на завтрак. Подобная универсальность располагает к приготовлению заготовок из этих продуктов, ведь в зимние холода иногда так хочется разнообразия! Варенье из яблок с лимоном обладает уникальным вкусом, имеющим нежный оттенок одного компонента и яркую кислинку второго – настоящая кулинарная феерия!

Для того чтобы сделать этот кондитерский шедевр, возьмите по 2 кг яблок и сахара, 3 лимона, пол-литра воды, 1/2 ч. л. ванилина и 5 г корицы. Вымойте и очистите фрукты, из цитруса выдавите сок, а его цедру натрите на мелкой терке. Вылейте в объемную кастрюлю воду, добавьте к ней сахар и сварите сироп. Затем порежьте очищенные яблоки небольшими и ровными кусочками и переложите их в полученный раствор, после чего варите около получаса. Далее влейте в почти готовое блюдо лимонный сок, всыпьте ароматные пряности и натертую цедру, подержите на плите еще 5 минут. На данном этапе блюдо желательно накрыть крышкой. Готовое варенье из яблок с лимоном раскладывают по стерильным банкам и купорят на зиму.

В далеком детстве мы могли видеть, как легко и просто наши бабушки справляются с огромным урожаем в конце лета. На самом деле весь секрет заключается в знании особых рецептов, которые значительно экономят время. Например, быстрое варенье из яблок, а иначе его называют "Пятиминутка". Фрукт натирают на крупной терке, пересыпают с сахаром в равных пропорциях и оставляют на два часа. Затем в эту смесь добавляют корицу, дробленый орех или другой компонент по вкусу и варят в течение пяти минут и укупоривают обычным способом. Вот и все!

Приготовление варенья из яблок занимает не так много времени, как может показаться. Однако, проявив немного фантазии, вы можете получить результат, который превзойдет сам себя!

Комментарии