Готовим вино из одуванчиков. Рецепт для всех
Домашнее вино всегда пользуется гораздо большей популярностью, нежели его покупные аналоги. Ведь вы данном случае совершенно точно знаете, какие ингредиенты использовались в процессе приготовления хмельного напитка. Никаких красителей и лишней химии – все исключительно натуральное. Этим и ценится
Рецепт этого алкогольного напитка очень простой. С ним справится даже начинающая хозяйка, которая хочет удивить своих гостей чем-то нетривиальным. Для начала вам необходимо запастись ингредиентами. Разумеется, понадобятся цветки одуванчиков в объеме 1 литр. Не используйте другие части данного растения. Они только испортят вкус напитка. Вино из одуванчиков, рецепт которого будет подробно описан ниже, потребует такое количество цветков, которое вплотную помещается в литровую банку. Еще вам понадобится 1,5 кг обыкновенного белого сахара, 10 граммов изюма, пара лимонов, 1 веточка свежей мяты (4 листика). Перечень продуктов закончен. Как видите, ничего особо экзотического он не содержит. А основной продукт
Вино из одуванчиков, рецепт которого мы рассматриваем, готовится очень просто. Сперва тщательно переберите цветки и отделите лепестки от зеленых частей растения. Получившуюся пушистую желтую массу положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой (4 л). Лучше всего использовать кипяченую. Дайте одуванчикам настояться сутки под закрытой крышкой.
После того как время истекло, вскипятите пол-литра воды и растворите там сахар. В результате у вас должен получиться самый настоящий сироп. Варим до готовности.
Далее в ход идут лимоны. С них необходимо аккуратно срезать цедру (корочку) в виде спирали. Из мякоти нужно отжать сок. Его добавляем в почти готовое вино. В полученный отвар из лепестков одуванчиков также вливаем сироп, кладем мяту и изюм. Все перемешиваем. Вино из одуванчиков, рецепт которого мы рассмотрели, практически готово. Его нужно накрыть марлей и оставить бродить на пару дней. После этого мяту и лимонную цедру достаем и выбрасываем. Переливаем настой в большую бутылку. Чтобы точно узнать, когда процесс брожения завершится, наденьте на горлышко резиновую перчатку с предварительно проделанной в ней маленькой дыркой. Как только вино будет готово, переливаем его в другие бутылки, отделяем осадок и храним в прохладном темном месте 3-6 месяцев.