Жареные бананы: рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Как приготовить жареные бананы? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Бананы являются самым распространенным фруктом во всем мире. Наверняка их любит практически каждый человек на планете. Этот фрукт не только сладкий и вкусный, но и благотворный. На наше здоровье бананы оказывают значительное влияние, особенно на иммунную систему и ЖКТ, молодость клеток. Так как сырые бананы уже приелись, некоторые люди желают отведать чего-то оригинального и нового. Поэтому рассмотрим рецепты для настоящих гурманов ниже.

Особенности изготовления

Для того чтобы правильно приготовить жареные бананы, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  • На сале получается очень вкусный десерт.
  • Бананы лучше жарить из залежавшихся и переспелых плодов.
  • Чтобы мякоть плодов не почернела, оберните их в пергамент и храните в холодильнике. Бумага великолепно впитывает влагу.
  • Рассматриваемое нами яство подавайте в горячем виде с медом, мороженым или растопленным шоколадом. Вы также можете использовать корицу, орехи грецкие, кокосовую стружку. Некоторые хозяйки посыпают бананы солью.
  • На Кубе жареные бананы едят с острым рисом или красной фасолью, а в некоторых государствах подают к рыбе или мясу. А еще в виде гарнира к ним используют сметану или тертый сыр.

Классический рецепт

Так как состряпать жареные бананы? Берем:

  • 25 г слив. масла;
  • один банан;
  • сладкий порошок какао (по желанию);
  • сахар (по вкусу).

Этот рецепт жареных бананов оговаривает реализацию таких действий:

  1. Вымойте банан, высушите и снимите с него шкурку. Далее ножом разрежьте сперва вдоль на две части, затем поперек на две части. Если желаете, можете просто нарезать банан колечками толщиной 1 см.
  2. На горячую сковородку с растопленным маслом отправьте кусочки банана. Жарьте их 4 минуты на среднем огне.
  3. Далее переверните и жарьте еще 4 минуты до золотистой корочки.

Выложите готовый фрукт на тарелку, притрусите сладким порошком какао или стружкой кокосовой, заварите кофе или чай и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.

С сахаром

Согласитесь, бананы, жареные на сковороде, готовить очень легко. Рассмотрим еще один рецепт. Возьмите:

  • один банан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • слив. масло – 2 ст. л.

Готовьте это яство так:

  1. Очистите от кожуры бананы, порежьте кусками по косой линии толщиной 0,5 см.
  2. На малый огонь поставьте сковороду, растопите на ней масло, всыпьте сахар и растворите его в масле.
  3. Выложите кусочки банана в сахарно-масляную смесь и жарьте до золотистого цвета в течение 2 минут.

В карамели

Чтобы состряпать жареные бананы в карамели, соблюдайте процесс создания очень точно. Вам потребуются:

  • 70 г слив. масла;
  • тростниковый (бурый) сахар;
  • корица;
  • 50 мл ликера или рома;
  • 0,5 ст. воды;
  • бананы зеленые.

Запомните этот изумительный рецепт жареных бананов. На сковороде вы их приготовите очень быстро. Итак, выполните такие шаги:

  1. Сперва очистите фрукты от кожуры и разрежьте на 4 части.
  2. Для создания карамели на слабом огне на сковородке растопите масло. Малыми порциями подсыпайте сахар и размешивайте образовавшуюся массу. Когда она загустеет, влейте воду (100 мл). Помешивайте до полного карамелизования.
  3. Отправьте на сковородку порезанные бананы так, чтобы карамель их покрыла полностью.
  4. Слегка обжарьте фрукты до румяности.

Выложите яство на тарелку и присыпьте корицей.

В кляре

Немногие знают, как приготовить жареные бананы в кляре. Это яство особенно популярно на Востоке (к примеру, в Пакистане, Индии, Турции). Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г муки пшеничной;
  • пару яиц;
  • четыре банана;
  • масло рафинированное для фритюра.

Стряпайте это яство так:

  1. Сперва изготовьте кляр. Для этого смешайте муку, яйца и сахар до однотипности.
  2. Далее очистите и нарежьте фрукты кружками.
  3. Разогрейте на сковородке постное масло, обмакните кусочки в кляр и выложите на горячую сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
  4. Выложите жареные фрукты на ткань, чтобы избавиться от лишнего масла.

Переложите готовое яство на тарелку, сервируйте сиропом или мороженым и подавайте к столу.

В тесте

А теперь выясним, как состряпать жареные бананы в тесте. Подготовьте такие компоненты:

  • 6 г дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 20 г слив. масла;
  • 60 г муки;
  • четыре яйца;
  • постное масло (для обжарки);
  • 2 ст. л. сахара.

Готовьте это блюдо следующим образом:

  1. Отправьте в посуду дрожжи, теплое молоко, сахар и хорошенько размешайте. Через 5 минут добавьте муку и немного расплавленного масла сливочного. Перемешайте и отставьте настаиваться на 1 час.
  2. Теперь состряпайте сладкий крем. Для этого соедините три желтка и одно целое яйцо, немного муки и ст. л. сахара, размешайте. Влейте немного теплого молока и оставшееся масло сливочное. Размешайте снова. Крем готов.
  3. Далее порубите бананы поперек на 4 части. Обмакните кусочки сперва в тесто, а затем в крем и отправьте на горячую сковородку с постным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета.

В шоколаде

Для создания этого удивительного яства вам нужно иметь:

  • один лимон;
  • шоколад – 200 г;
  • зеленые бананы;
  • 60 г муки;
  • слив. масло (для жарки).

Готовьте это блюдо так:

  1. Фрукты разрежьте на две половины и полейте соком лимона.
  2. Потрите шоколад на крупной терке.
  3. Обваляйте фрукты в муке.
  4. Далее на сковородке расплавьте масло и с обеих сторон обжарьте в нем кусочки бананов.
  5. За минуту до готовности посыпьте фрукты тертым шоколадом.

Подавайте полезный и вкусный десерт на стол.

В сливочном масле

Здесь последовательность изготовления такая:

  1. Снимите с бананов кожуру и нарежьте плоды.
  2. Растопите масло на сковородке до жидкого состояния.
  3. Всыпьте в масло три ложки сахара и размешайте до легкого загустения.
  4. Обжарьте фрукты со всех сторон.
  5. Залейте жареные плоды ромом или идентичным алкогольным напитком и тушите 7 минут.

С сыром

Жареные бананы – десерт, который нравится всем. Рассмотрим еще один чудный рецепт. Вам понадобятся:

  • сыр мягких сортов;
  • бананы зеленые;
  • постное масло (для жарки).

Выполните следующие шаги:

  1. Фрукты разрежьте пополам. На первую часть выложите сырную пластинку, затем накройте второй частью фрукта. Концы импровизированного сэндвича скрепите зубочистками.
  2. Бананы обжарьте на сковородке до полного расплавления наполнителя и сервируйте блюдо.

С медом

Подготовьте такие компоненты:

  • четыре банана;
  • 50 г меда;
  • лимон;
  • сахар – три ст. л.;
  • слив. масло (для жарки).

Процесс изготовления:

  1. Бананы очистите и на кружочки порежьте.
  2. Растопите на сковородке масло, всыпьте сахар, перемешайте.
  3. Далее убавьте огонь и добавьте мед. Хорошенько размешайте массу и обжарьте в ней кусочки бананов.

Это блюдо подавайте на стол с корицей и сахарной пудрой. Можно добавить мороженое или сливочный крем.

Китайский десерт

Это вкуснейшее яство готовьте так:

  1. Смешайте воду (2 ст. л.) с сахаром и отставьте.
  2. Взбейте яйцо, добавьте воду, крахмал, муку, размешайте.
  3. Каждый банан разрежьте на 5 частей по диагонали, присыпьте мукой. Кусочки окуните в тесто.
  4. Обжарьте бананы в масле для фритюра с обеих сторон до золотисто-бурого цвета. Переложите на ткань и обсушите.
  5. Разогрейте сковородку с ложкой масла. Размешайте смесь воды с сахаром и отправьте на сковородку. Готовьте, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока масса не превратится в сироп. Снимите с огня, добавьте бананы и подавайте.

С апельсином, шоколадом, семечками и мороженым

Для создания этого десерта возьмите:

  • один банан;
  • 2 ст. л. мороженого «Пломбир белый»;
  • очищенные семечки (1 ст. л.);
  • сироп из-под варенья (1 ст. л.);
  • шоколад горький;
  • дольки апельсина.

Готовьте это яство так:

  1. Разрежьте банан наискось дольками. Обваляйте в муке и обжарьте на постном или сливочном масле с обеих сторон. Охладите.
  2. Выложите в креманку теплые дольки фрукта. Сверху положите мороженое, полейте сиропом желательно из-под вишневого варенья.
  3. Посыпьте десерт тертым шоколадом, семечками, по бокам вставьте дольки апельсина, очищенные от пленок.

С кофейным ликером

Здесь процесс изготовления следующий:

  1. Очистите банан, нарежьте кружочками и обваляйте в муке.
  2. Растопите на сковородке 30 г масла, влейте немного постного, размешайте. Далее выложите кусочки банана, жарьте пару минут.
  3. Влейте столовую ложку рома, повертите сковородкой так, чтобы он распределился равномерно.
  4. Переверните кусочки банана и обжарьте с другой стороны.
  5. Влейте в тарелку немного кофейного ликера, выложите на нее кусочки банана. Есть это блюдо нужно горячим, макая фрукт в ликер.

С рисом и красным жгучим перцем

Вам потребуются:

  • три недозрелых банана;
  • соль;
  • жгучий перец молотый;
  • масло оливковое;
  • мука для панировки;
  • ½ стакана круглого риса;
  • соусы (по желанию).

Стряпайте это яство так:

  1. Очистите бананы, разрежьте пластами на 4 части вдоль, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте в горячем масле на умеренном огне с обеих сторон.
  2. Промойте рис, залейте 1:1 водой и поставьте вариться. Влейте большую ложку масла оливкового, накройте крышкой. Варите плов 15 минут.
  3. Когда рис будет готов, промывать его не нужно.
  4. Выложите рис на середину блюда, разложите вокруг жареные фрукты и сразу же подавайте на стол. Рис полейте сверху соевым соусом, кисло-сладким или каким-либо другим.

Вкусные факты

Предлагаем вам изучить следующие интересные факты:

  • Бананы подавайте с йогуртом или мороженым. Также этими жареными плодами можно украсить разные каши.
  • Энергетическая ценность бананов составляет 89 ккал на 100 г.
  • Храните бананы открытыми при нормальной температуре. Тогда они будут храниться дольше.
  • Чтобы зеленые бананы созрели быстрее, положите возле них яблоко.

Кстати, ранее мы говорили о том, что при жарке бананов лучше использовать переспелые плоды. Но некоторые хозяйки настоятельно рекомендуют брать молодые зеленые фрукты. Они утверждают, что перезрелые плоды при жарке быстро превращаются в кашу. Какому из этих советов следовать, решайте сами. Готовьте с удовольствием!

Комментарии