Овсяное молоко: способы приготовления и полезные свойства
О том, что овес невероятно богат витаминами и ценными микроэлементами, знают все. Не зря так много говорят о пользе каши из него на завтрак, которую заставляли нас есть в детстве наши мамы. Однако в хлопьях содержится ничтожно малое количество полезных веществ, а вот в неочищенном овсе их гораздо больше.
Овсяное молоко готовится из неочищенных семян растения, оно обладает всеми вышеперечисленными качествами и может стать отличной альтернативой привычному продукту животного происхождения. Эта информация наиболее актуальна для тех людей, которые страдают аллергической реакцией и индивидуальной непереносимостью к последнему.
Овсяное молоко имеет ряд преимуществ, среди которых быстрое приготовление, низкая цена, отсутствие в составе лактозы и минимальная жирность готового продукта. Главным условием для сохранения перечисленных качеств является использование именно зерна, а не обработанных и лишенных ценной оболочки хлопьев.
Польза овсяного молока заключается еще и в том, что оно помогает организму восстановить структуру волос и ногтей, а также избавляет от прыщей на лице и в целом оказывает очистительное действие на кожные покровы.
Овсяное молоко можно превратить в незабываемый напиток с неповторимым вкусом, добавив щепотку корицы, ванили или разбавив его сиропом. Такое снадобье понравится даже маленьким детям, которые порой ведут себя как настоящие гурманы. Тем более что у ребенка потребность в полезных веществах гораздо выше, ведь его организм растет каждый день!
Овсяное молоко, отзывы о котором свидетельствуют о его результативности, следует употреблять курсами. Лицам с хроническими заболеваниями следует получить предварительную консультацию специалиста.