Перга. Полезные свойства пчелиного продукта

Такой продукт пчеловодства, как перга, является одним из наиболее широко используемых в фармакологии. Издавна с ним знакома и альтернативная медицина. Самое необычное в пчелином даре – это то, что область его применения довольно широка. К тому же в противовес другим продуктам пчеловодства перга никогда не является причиной аллергических реакций организма.

Этот ценный дар пчелок представляет собой собранную цветочную пыльцу, которую полосатые труженицы утрамбовывают в соты и закупоривают медом. При отсутствии влажности и воздуха перга начинает брожение под воздействием слюны насекомых. На следующем этапе пчелиный продукт консервируется с молочной кислотой. Такой процесс обеспечивает защиту перги от грибков плесени и вредоносных бактерий. Вкус этого продукта весьма схож со вкусом ржаного каравая, который густо намазали медом. Именно поэтому пергу называют еще и пчелиным хлебом.

В составе данного продукта находится большое количество витаминов, а также ферментов и аминокислот. Перга, полезные свойства которой обусловлены ее составом, способна оказать антибактериальное воздействие. К тому же продукт обладает высокой биологической ценностью. Перга пчелиная, применение которой рекомендуется альтернативной медициной, имеет в своем составе гораздо большее, чем в меде, количество витаминов. Есть в ней В1, В6 , В2, А, Р, Е, К, D и С. Ста грамм этого замечательного пчелиного продукта достаточно для обеспечения суточной нормы необходимого человеку витаминного состава.

Для того чтобы понять, как употреблять пергу, следует знать о том, что получение чересчур большого объема витаминов может вызвать интоксикацию. А это отнюдь не будет содействовать укреплению здоровья человека. Принимать это удивительное средство необходимо с учетом суточных и курсовых дозировок, которые должны быть рекомендованы специалистом.

Перга, полезные свойства которой даны продукту самой природой, является знаменитым анаболиком. Нередко пчелиный дар рекомендуется для восстановления организма после проведенных операций. Перга используется и для увеличения мышечной массы. Причем делает это она в кратчайшие сроки.

Перга, полезные свойства которой обусловлены наличием в ней ферментов, нормализует функционирование ЖКТ. Этот продукт способствует улучшению процесса обмена веществ и избавляет от гастрита и язвы. Помимо этого, пчелиный дар излечивает поджелудочную железу и патологии печени.

Перга, полезные свойства которой находят свое применение при избавлении от анемии и малокровия, устраняет расстройства нервной и эндокринной системы. Этот продукт способствует росту уровня гемоглобина и эритроцитов в крови. При этом повышается иммунитет человека и возможность сопротивляемости организма различным инфекционным недугам.

Полезные свойства перги позволяют использовать продукт при патологиях сердечной мышцы. Она рекомендуется при аритмии и других болезнях. Перга обладает мочегонным эффектом, выводит из организма лишний холестерин и служит природным антидепрессантом. Стерины и кальций, содержащиеся в продукте, делают крепче костную систему. Большое количество витамина А улучшает зрение. Пчелиная перга может быть использована в качестве добавки к питанию малышей и будущих мамочек.

Комментарии