Перга. Полезные свойства пчелиного продукта
Такой продукт пчеловодства, как перга, является одним из наиболее широко используемых в фармакологии. Издавна с ним знакома и альтернативная медицина. Самое необычное в пчелином даре – это то, что область его применения довольно широка. К тому же в противовес другим продуктам пчеловодства перга никогда не является причиной аллергических реакций организма.
Для того чтобы понять, как употреблять пергу, следует знать о том, что получение чересчур большого объема витаминов может вызвать интоксикацию. А это отнюдь не будет содействовать укреплению здоровья человека. Принимать это удивительное средство необходимо с учетом суточных и курсовых дозировок, которые должны быть рекомендованы специалистом.
Перга, полезные свойства которой даны продукту самой природой, является знаменитым анаболиком. Нередко пчелиный дар рекомендуется для восстановления организма после проведенных операций. Перга используется и для увеличения мышечной массы. Причем делает это она в кратчайшие сроки.
Перга, полезные свойства которой обусловлены наличием в ней ферментов, нормализует функционирование ЖКТ. Этот продукт способствует улучшению процесса обмена веществ и избавляет от гастрита и язвы. Помимо этого, пчелиный дар излечивает поджелудочную железу и патологии печени.
Полезные свойства перги позволяют использовать продукт при патологиях сердечной мышцы. Она рекомендуется при аритмии и других болезнях. Перга обладает мочегонным эффектом, выводит из организма лишний холестерин и служит природным антидепрессантом. Стерины и кальций, содержащиеся в продукте, делают крепче костную систему. Большое количество витамина А улучшает зрение. Пчелиная перга может быть использована в качестве добавки к питанию малышей и будущих мамочек.