Как приготовить быстрый пирожок на кефире: рецепт

Быстрый пирожок на кефире получается ничуть не хуже аналогичного блюда, выполненного из дрожжевого теста. Стоит также отметить, что такой обед может иметь совершенно разную начинку. Сегодня мы рассмотрим пошаговый способ приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом.

Вкусные и быстрые пирожки на кефире: рецепт приготовления блюда

Требуемые продукты для начинки и теста:

  • кефир 3%-ный густой (можно вместо него использовать прокисшее молоко) – 500 мл;
  • куриное большое яйцо – 6 шт. (из них 1 в тесто, а остальные в начинку);
  • соль поваренная мелкая – 1,5 десертные ложки;
  • сода пищевая без гашения – 1 десертная ложка без горки;
  • подсолнечное масло без запаха – 2/3 граненого стакана (из них 2 большие ложки предназначаются для теста, а остальное для обжарки блюда);
  • мука пшеничная – от 550 г;
  • лук-порей свежий – большой пучок;
  • сливочное масло топленое – 70 мл.

Процесс замешивания основы

Перед тем как сделать быстрый пирожок на кефире, необходимо хорошо замешать крутую основу. Для этого следует немного подогреть 500 мл кефира, а затем погасить в нем пищевую соду, всыпать поваренную соль (1 десертную ложку), разбить куриное яйцо, влить подсолнечное масло и добавить пшеничную муку. Перемешав все компоненты, вы должны получить густое, но очень мягкое тесто. Его рекомендуется завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону, пока готовится яичный фарш.

Подготовка начинки

Рецепт быстрых пирожков может включать в себя любую начинку. Мы решили сделать блюдо с зеленым луком и яйцом. Ведь эта начинка готовится также быстро и легко, как и кефирная основа. Для ее создания требуется отварить куриные яйца, а затем натереть их на крупной терке. После этого следует нашинковать зеленый лук, всыпать его к ранее натертому ингредиенту вместе солью и сдобрить растопленным сливочным маслом.

Формирование блюда

По истечении некоторого времени кефирную основу требуется достать из пищевой пленки, а затем отщипнуть от нее кусочек и раскатать в небольшой кружок диметром до 8-ми сантиметров и толщиной до 9 миллиметров. После этого в центр пласта необходимо поместить яично-луковую начинку в количестве 1 полной большой ложки. Далее края теста следует защипнуть, сформировав красивый и аккуратный пирожок. По аналогии изготовляются и все остальные полуфабрикаты.

Термическая обработка

Быстрый пирожок на кефире следует обжаривать на раскаленной посуде с добавлением непахнущего подсолнечного масла. За один раз в сотейник стандартного размера рекомендуется выкладывать от 5 до 7 полуфабрикатов. Обжариваться такие изделия с каждой стороны должны не более 6 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы кефирное тесто полностью пропеклось.

Как правильно подавать к обеду

После обжаривания быстрый пирожок на кефире требуется расположить на тарелке и преподнести гостям в горячем состоянии вместе со сладким чаем или каким-либо другим напитком. Также к такому сытному и очень вкусному блюду рекомендуется дополнительно подать острую томатную пасту, кетчуп или соус.

Полезный совет домохозяйкам

Такое блюдо можно делать с мятым картофелем, жареной капустой, вареньем без сиропа, грибами и т. д.

Комментарии