Суп с галушек – одно из самых древних блюд
Хотя у нас наиболее известен украинский суп с галушками, блюдо это присутствует в большинстве кухонь мира. Оно, скорее всего, появилось на заре неолитической
Намного больше хозяек интересует вопрос о том, как делать галушки для супа. Поэтому здесь мы остановимся именно на их приготовлении, дадим различные рецепты. Ну а закидывать их нужно уже в практически готовую юшку. Некоторые галушки делаются из жидкого теста. Тогда их опускают в кипяток ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Другие представляют собой палочки из теста, наподобие ленивых вареников. Их аккуратно засыпают в суп и варят две минуты с того момента, как тесто всплывет. Также некоторые хозяйки перед опусканием кусочков в кипящий бульон панируют их в муке.
Полтавский суп с галушек
Куриный суп с галушек чесночных
К пресному бульону из цыпленка замечательно подойдут пикантные клёцки. Взбейте в миске два яйца, добавьте ложечку соли, пучок мелко порезанной зелени и два зубчика пропущенного через пресс чеснока. Добавьте просеянную через сито муку и замесите тесто, как на пельмени. Накройте его полотенцем, отставьте на некоторое время. Когда картофель в вашем супчике будет почти готов, формируем из теста длинные тонкие колбаски. Нарезаем их на маленькие кусочки – галушки, приплющивая каждую пальцами. Варятся они около 10 минут, так что зажарку кидайте после теста.
Мясной суп с галушек гречневых
Суп с галушек куриных
Очень удобно, если готовить бульон из целого цыпленка. После того как он проварился, вытаскиваем его из кастрюли и счищаем мясо с костей. Филе пропускаем через мясорубку. В половине стакана молока предварительно замачиваем две краюхи белого хлеба. Соединяем оба компонента (можно еще раз прокрутить через мясорубку). Солим, перчим, добавляем приправу «К курице». Два яичных белка слегка взбиваем. Постепенно подливаем их к фаршу, взбивая его лопаткой снизу вверх. Ставим в холодильник. За 10 минут до окончания варки бульона смоченными водой пальцами формируем галушки и опускаем их в суп.