Закуски на праздничный стол: салат из моркови с сыром
Когда на носу какой-нибудь праздник или другое ответственное мероприятие, хозяйка начинает ломать голову над тем, чем бы вкусненьким удивить гостей. Богатый, разнообразный, красиво накрытый стол – 90% того, что торжество удастся, что люди останутся довольными. Как это сделать? Вот несколько интересных рекомендаций.
Салат морковно-сырный простой
Салат пикантный с изюмом
Салат морковно-яблочный
Ещё один вариант популярного кушанья получится, если добавить в него грецкие орехи и яблоки. Выглядит рецепт салата «Морковь с сыром» таким образом: орехи мелко порубить (несколько горстей, на глазок), морковку натереть соломкой (4 штуки), чеснок (3 зубчика) выдавить через пресс. Яблоки нашинковать кубиками (2 штуки, средней величины, кисло-сладкие), так же порезать сыр. Можете взять колбасный или свой любимый сорт плавленого. Впрочем, подойдёт любой вид твёрдого (или брынза, лучше коровья). В качестве приправ возьмите уже готовую смесь для моркови по-корейски, она в меру острая, очень ароматная. Сбрызните свой салат лимонным соком, заправьте сливками или майонезом. Если он получился кисловатым, присыпьте сахарной пудрой. Такое блюдо великолепно и само по себе, и как дополнение к мясным кушаньям.
Салат с мясом и овощами
И, наконец, ещё один ассорти-салат. Курица, морковь, сыр – его главные компоненты. Вам потребуется: 2 окорочка или грудинки (филе): их нужно отварить и нарезать мелкой соломкой или кубиками. 3-4 яйца отварить вкрутую, порубить. 2 крупных морковки отварить, нашинковать. Порезать полукольцами лук (1 головка). Выложить на блюде слоями ингредиенты, присаливая, посыпая перчиком. Промазывать майонезом каждый компонент, а сверху украсить салат кольцами сладкого болгарского перца, маслинами, консервированной кукурузой или горошком.
Приятного аппетита вам за праздничным столом!