Закуски на праздничный стол: салат из моркови с сыром

Когда на носу какой-нибудь праздник или другое ответственное мероприятие, хозяйка начинает ломать голову над тем, чем бы вкусненьким удивить гостей. Богатый, разнообразный, красиво накрытый стол – 90% того, что торжество удастся, что люди останутся довольными. Как это сделать? Вот несколько интересных рекомендаций.

Салат морковно-сырный простой

Самыми выигрышными из закусок считаются салаты. Готовятся они несложно и быстро, затрат требуют небольших, а необходимое разнообразие блюд обеспечат. К тому же такие овощные кушанья, как правило, калорий содержат немного, но сытные и питательные. Например, салат из моркови с сыром. Сделать его можно в разных вариантах. Один из них такой: натрите на тёрке 3-4 морковки. Больше всего подходит для этого блюда тёрка для корейской. Выдавите несколько долек чеснока. Натрите или порежьте мелкими кубиками 200 грамм твёрдого сыра или брынзы. Смешайте все ингредиенты, посыпьте острым перцем, заправьте майонезом. Переложите в блюдо свой салат из моркови с сыром, украсьте веточками зелени или пёрышками лука. Можете положить оливки. Блюдо будет оценено по достоинству и за внешний вид, и за прекрасный вкус!

Салат пикантный с изюмом

Пикантное сочетание остренького, кисло-сладкого и солоноватого предоставит салат из моркови с сыром и изюмом. Количество компонентов примерно такое же, как и в предыдущем рецепте: несколько сырых морковок натираем, добавляем 150-200 г сыра «Чеддер» и 200 гр. изюма. Возьмите кишмиш – сладкий, без косточек. Если он твёрдоват, предварительно замочите его в горячей воде минут на 10-15. Перемешайте всё, заправьте солью, перцем, тмином, майонезом. Такой салат из моркови с сыром окажется оригинальным дополнением к остальным блюдам вашего праздничного меню.

Салат морковно-яблочный

Ещё один вариант популярного кушанья получится, если добавить в него грецкие орехи и яблоки. Выглядит рецепт салата «Морковь с сыром» таким образом: орехи мелко порубить (несколько горстей, на глазок), морковку натереть соломкой (4 штуки), чеснок (3 зубчика) выдавить через пресс. Яблоки нашинковать кубиками (2 штуки, средней величины, кисло-сладкие), так же порезать сыр. Можете взять колбасный или свой любимый сорт плавленого. Впрочем, подойдёт любой вид твёрдого (или брынза, лучше коровья). В качестве приправ возьмите уже готовую смесь для моркови по-корейски, она в меру острая, очень ароматная. Сбрызните свой салат лимонным соком, заправьте сливками или майонезом. Если он получился кисловатым, присыпьте сахарной пудрой. Такое блюдо великолепно и само по себе, и как дополнение к мясным кушаньям.

Салат с мясом и овощами

И, наконец, ещё один ассорти-салат. Курица, морковь, сыр – его главные компоненты. Вам потребуется: 2 окорочка или грудинки (филе): их нужно отварить и нарезать мелкой соломкой или кубиками. 3-4 яйца отварить вкрутую, порубить. 2 крупных морковки отварить, нашинковать. Порезать полукольцами лук (1 головка). Выложить на блюде слоями ингредиенты, присаливая, посыпая перчиком. Промазывать майонезом каждый компонент, а сверху украсить салат кольцами сладкого болгарского перца, маслинами, консервированной кукурузой или горошком.

Приятного аппетита вам за праздничным столом!

Комментарии