Салат с мясом - рецепты

Зачастую салат подается к основному блюду, как закуска. Существует множество рецептов разнообразных салатов, к примеру, сырный, селедочный или мясной. В этой статье хотелось бы выделить несколько простых и вкусных рецептов мясных салатов.

Салат с мясом и фасолью

Этот салат считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Он не требует много времени и станет отличным блюдом на вашем праздничном столе. Для этого понадобятся такие составляющие:

  • вареное мясо (нежирное) - около 400 г;
  • фасоль консервированная - полбанки;
  • одна луковица (желательно красная);
  • салат китайский (капуста) - треть кочана;
  • 3 кусочка хлеба (можно белого);
  • майонез, соль.

Изначально необходимо нашинковать лук и салат китайский.

Мясо нарезать кубиками небольшого размера.

Добавить к вышеописанным ингридиентам консервированную фасоль.

Затем заправить майонезом.

Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.

Порезать на кубики белый хлеб, посыпать его специями и солью, слегка обжарить в масле.

Перед тем, как подать салат на стол, в каждую порцию необходимо добавлять немного сухариков из хлеба.

Салат с мясом и овощами

Ингредиенты для приготовления этого рецепта довольно просты и присутствуют практически в каждом холодильнике настоящей хозяйки. Конечно, процесс приготовления займет немного времени, но результат того стоит. Итак, вам понадобится:

  • мясо (можно копченое) - 400 г;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • сыр - 150-200 г;
  • лук репчатый - несколько штук;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - несколько штук;
  • соль, майонез.

Также, если вы хотите украсить салат, вам понадобятся дополнительные ингредиенты - морковь, редис, свекла, зелень.

Нарезаем мясо, морковь соломкой.

Нарезаем лук и обжариваем его. При этом отдельно обжариваем нарезанную морковь.

Взбиваем яйца и готовим из них блины (тонкий омлет), которые после остывания нарезаем соломкой.

Все ингридиенты соединяем и добавляем пропущенный через давилку чеснок и майонез. После этого перемешаваем и посыпаем сверху тертым сыром.

При желании салат  можно украсить цветочками, приготовленными из описанных выше ингредиентов. Свеклу перед этим необходимо отварить.

Огуречный салат с мясом

Главными компонентом этого салата являются малосольные и свежие огурцы, благодаря которым его вкус просто неотразим. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и в обыденный день. Ингредиенты для приготовления:

  • огурцы малосольные - 2 шт.;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • свинина отварная - 400 г;
  • сырок плавленный - 100 г;
  • сыр - 150 г;
  • луковица;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез, соль;
  • зелень укропа.

Огурцы, сыр и плавленный сырок нарезать кубиками одинаковых размеров.

Яйца и мясо нарезать кубиками чуть большего размера.

Нарезать лук и укроп.

Все ингридиенты смешать. После этого заправить майонезом, посолить.

Салат с мясом говядины

Салат по этому рецепту делается достаточно быстро. Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • говядина - 300 г;
  • сыр - 150 г;
  • помидор, яблоко;
  • листья салата;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло оливковое;
  • соль.

Сначала необходимо отварить говядину, после чего остудить и нарезать соломкой.

Яйца варим и измельчаем после того, как они остынут.

Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Помидор также нарезать.

Натираем сыр на терке, желательно крупной.

Все ингредиенты перемешиваем, заправляем маслом и солим. Блюдо украшаем листьями салата.

Салат с копченым мясом

Такой салат уж точно станет одним из самых любимых блюд на вашем столе благодаря нежному сочетанию ингридиентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • копченое мясо - 300 г;
  • болгарский перец - несколько штук;
  • огурцы - несколько штук;
  • помидоры - несколько штук;
  • майонез, соль;
  • салат для украшения.

Мясо нарезается кубиками или соломкой, по желанию.

Так же (как и мясо) режутся перец и огурец.

Помидоры нарезаем четвертинками.

Все это смешиваем и заправляем майонезом.

Перед тем, как выложить этот салат с мясом на блюдо, необходимо подложить под него лист салата.

Приятного аппетита!

Комментарии