Минтай (рецепт в мультиварке) - несколько способов приготовления
Сегодня много рецептов из рыбы благородных сортов: форели, семги, а обычная морская рыба незаслуженно остается в стороне. А ведь каким вкусным может быть простой жареный минтай! Для приготовления здоровой пищи на помощь современным хозяйкам пришли различные кухонные приборы. Предлагаем несколько рецептов того, как приготовить минтай в мультиварке. Пусть ваша еда будет вкусной и полезной.
Минтай (рецепт в мультиварке) под сливочным соусом
Рыбу по этому рецепту можно сделать не только под сливочным соусом, но и под домашним майонезом или йогуртом. Состав:
- филе минтая массой 800 грамм;
- растительное масло объемом 30 мл;
- нежирные сливки (домашний майонез или йогурт) объемом 500 мл;
- соль, хмели-сунели, перец;
- зелень укропа, петрушки.
Технология приготовления
В чашу налейте указанное количество растительного масла. Размороженные филе минтая порежьте на ломти. Уложите в мультиварку, залейте сливками (йогуртом, майонезом), добавьте соли, приправу и перец. Выставите функцию "Тушение" на 40 минут. После приготовления минтай переложите на тарелку и посыпьте порубленной петрушкой и укропом.
Минтай (рецепт в мультиварке) с овощами
Рыба прекрасно сочетается с овощами. Следующий способ приготовления включает в себя:
- минтай (целую рыбу или филе) массой 600 грамм;
- морковь свежую массой 300 грамм;
- репчатый лук – 2 головки;
- помидоры спелые массой 150 грамм;
- томатный соус – 1 ложку (столовую);
- картофель – 7 средних клубней;
- болгарский перец – 1 штуку;
- зелень петрушки;
- масло для жарки растительное объемом 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление минтая в мультиварке
Разморозьте минтай, почистите и порежьте. Овощи вымойте, очистите. Морковь нашинкуйте на терке, лук, перец и помидоры измельчите ножом на кусочки произвольной формы. Очистите картошку. В чашу налейте масло. Выложите рыбу и овощи (за исключением картошки). Посолите, положите специи. Если модель мультиварки позволяет одновременно готовить больше, чем одно блюдо, то вы можете поставить варить картофель. Выставите функцию "Тушение" на 50 минут. Минут за 5 до готовности положите в блюдо пасту томатную, рубленный чеснок и измельченную зелень. Получилось диетическое и вкусное блюдо.
Жареный минтай (рецепт в мультиварке)
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- филе минтая массой 500 грамм;
- растительное масло для жарки объемом 100 мл;
- пшеничная мука массой 200 грамм;
- соль;
- репчатый лук – 2 небольших головки.
Технология приготовления
Установите на приборе функцию "Выпечка" на 40 минут. Налейте масло в чашу. Кусочки филе обваляйте в муке, смешанной с солью. Выложите минтай одним слоем. Как только рыба зажарится, извлеките ее и в остатках масла спассеруйте лук. Подавайте блюдо с картофельным пюре, на рыбу сверху выложите лук.
Минтай (рецепт в мультиварке) на пару
Для тех, кто следит за питанием, идеальным вариантом станет минтай на пару. Для этого понадобится рыба, соль и любимые специи. Минтай очистите и нарежьте на куски. Обсыпьте их смесью специи и соли. В мультиварку налейте воду, установите функцию "Варка на пару", поместите рыбу в поддон и поставьте в прибор. Через 20 минут блюдо будет готово. Немного полейте его соком лимона. Приятного аппетита!