Сколько по времени варить кальмары, чтобы сохранить их вкус?
Если вы любите домашние блюда с морепродуктами, то наверняка задавались вопросом о том, сколько по времени варить кальмары. Ведь это вкусный и питательный ингредиент для множества салатов, изумительная начинка для пиццы, пельменей, открытых пирогов. Из этих моллюсков можно даже делать котлеты, добавлять их в бигосы, обжаривать в кляре. Но очень важно определиться, сколько по времени варить кальмары. Давайте детально рассмотрим этот вопрос.
Как варить очищенные кальмары
Почему этому незамысловатому вопросу уделяется столько внимания? Потому что широко распространено неправильное мнение относительно того, сколько варить кальмары. По времени это в любом случае небольшой отрезок. Но для качества конечного продукта очень важно, чтобы моллюск не был переваренным. Поскольку он, во-первых, сильно уменьшится в объеме. А во-вторых, станет жестким.
Сколько по времени варить кальмары для различных салатов?
Некоторые блюда китайской кухни подразумевают использование сырых моллюсков. Вы тоже можете попробовать перенять опыт восточных кулинаров. Конечно же, совсем оставлять кальмары без обработки не стоит. Поступите следующим образом: очищенные тушки залейте крутым кипятком и после сливания воды побрызгайте уксусом. Через полчаса их можно считать пригодными к употреблению. Кальмары могут сочетаться практически с любыми продуктами. Очень хороши они с яйцами, огурцами, шампиньонами, зернами консервированной кукурузы. Фаршированные рисом и грибами кальмары можно запечь под сыром в духовке – это блюдо очень празднично выглядит.