Приготовление крема под мастику для торта
Приготовление крема под мастику для смазывания праздничного торта сопряжено с различными трудностями. Ведь он должен обладать некоторыми обязательными качествами – не плыть, не таять и хорошо сохраняться в течение длительного времени. Также среди свойств крема под мастику нужно упомянуть хорошую сочетаемость с красителями различных видов. Не следует забывать и о вкусе – это немаловажная характеристика.
Масляный крем под мастику. Рецепт на белках
Эта разновидность крема очень хорошо подойдет для вашего торта. Из него также можно сделать розочки – после замораживания ими можно будет украсить ваше изделие. Крем для торта под мастику мы приготовим всего лишь из двух основных ингредиентов – из белков от восьми яиц и из трех стаканов сахара. Масло добавляется на более позднем этапе. Также массу можно будет немного посолить для того, чтобы лучше взбивалась.
Еще два варианта
Смесь сливочного масла со сгущенкой – хорошо известный с советских времен крем для промазывания бисквитов и приготовления разнообразных пирожных. Упомянутые ингредиенты нужно взять в равных количествах и взбивать. Здесь, в отличие от рекомендаций к предыдущему рецепту, важно не переусердствовать. Взбивание нужно прекращать сразу после того, как масло посветлело. Сгущенку предварительно нужно довести до комнатной температуры. Такой крем имеет выраженный вкус сливочного масла. Поэтому, если он вам не по душе, прибавьте половину плитки горького шоколада, предварительно растопленного и охлажденного. Если уж мы заговорили о шоколаде, необходимо упомянуть о ганаше. Он хорош для того, чтобы выровнять торт для последующего украшения, подготовить его к покрытию мастикой. Для черного горького шоколада нужно взять равное количество сливок. Для молочного – немного меньше, а для белого – вполовину меньше. Нужно вскипятить на водяной бане сливки, положить в них нарубленную плитку, перемешать и взбить миксером. Теперь эта смесь должна ночь провести в холодильнике перед использованием по назначению.