Осеннее блюдо: рецепт из овощей
Осенние блюда, рецепты которых мы приведем в данной статье, помогут вам разнообразить меню после наступления ноябрьских холодов. Ведь именно в это время многие овощи приобретают неповторимый вкус, а также накапливают достаточное количество витаминов. Рецепты осенних блюд с фото пригодятся вам перед праздником. При помощи них вы сможете подготовить оригинальное яркое застолье.
Осеннее блюдо: рецепт крем-брюле с тыквой
Три четверти стакана тыквенного пюре – основной ингредиент данного кушанья. В некоторых магазинах можно купить его в отделе овощных консервов, чтобы сэкономить свое время. Также это сладкое осеннее блюдо, рецепт которого мы сейчас разберем во всех подробностях, можно приготовить самостоятельно из свежих ингредиентов. Для этого 300 г желтой свежей тыквы запеките на пергаменте с растительным маслом до мягкости. Затем удалите корочку, семена и волокна. Охлажденную мякоть пюрируйте при помощи блендера. Кстати, эту основу можно сделать заранее и хранить в морозильнике. Продолжаем готовить осеннее блюдо. Рецепт рекомендует не жалеть для него специй: стручок ванили, корицу, мускатный орех можно дополнить шафраном и кардамоном. Заранее разогрейте духовку и вскипятите чайник. Нагрейте полторы чашки жирных сливок со специями. После того как они закипят, дайте настояться смеси четверть часа, затем процедите. 5 желтков нагрейте до комнатной температуры (достаньте их из холодильника заранее). Взбейте с половиной стакана сахара. Когда образуется устойчивая пена, добавьте процеженные теплые сливки. Продолжайте взбивать. Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте.
Осеннее блюдо: рецепт из свеклы