Как приготовить тушенку в домашних условиях быстро и качественно?
С открытием правил консервирования человечество не знает проблем с доставкой и хранением скоропортящейся продукции. Теперь можно лакомиться разнообразными блюдами во все времена года. Особенно приятно открыть консервы с ароматными огурцами, вареньем или икрой в зимнее время. Также хорошо знать, как приготовить тушенку в домашних условиях без использования особого приспособления или оборудования. Известны несколько рецептов этого блюда, рассмотрим наиболее распространенные и легкие.
Как приготовить тушенку в домашних условиях из говядины?
Для выполнения этого угощения можно использовать как нежную телятину, так и мясо взрослого животного. Хорошо подойдет филе и части без костей и прожилок. Сырье нужно порезать на крупные куски и варить около 2 часов. Затем нужно добавить порезанные предварительно на небольшие куски морковь и лук. Массу тушить, приправив перцем и посолив. Перед тем как мясо будет готово, неплохо положить один лавровый лист и хорошенько прокипятить, затем его нужно удалить. Тушенку переложить в подготовленную тару (пастеризованные банки), полить бульоном и закрыть герметично.
Как приготовить тушенку в домашних условиях из курятины?
Данный рецепт этого блюда очень интересен. Чтобы приготовить тушеное куриное мясо, можно использовать целую тушку или окорочка. Процесс выполнения следующий:
- Снять кожицу с курицы и нарезать на куски, не удаляя кости.
- Пастеризовать емкости (стеклянные банки) на пару. Сложить курятину в тару и приправить специями (черный перец, куркума, майоран). Добавить жира.
- Посыпать солью противень и установить на него банки с мясом. Поставить в холодный духовочный шкаф. Включить плиту и выдержать заготовки при температуре около 200˚С (2 часа).
- Готовую продукцию закатать в еще горячем виде.
Как приготовить тушенку в домашних условиях из баранины?
Для этих целей хорошо использовать незамороженное мясо, без прожилок и костей. Баранину нужно порезать на одинаковые куски (примерно 2×2 см) и выложить в большую емкость, где сырье нужно хорошенько посолить. Сюда же можно добавить различные приправы (черный перец горошком, тмин, куркуму, лавровый лист и другие). Разложить мясо по емкостям плотно и поставить в непрогретую духовку. Соблюдать режим в 200˚С до того момента, когда масса начнет кипеть, после этого температуру в духовом шкафу нужно снизить до 150˚С (готовить около 150–180 минут). Слегка остывшие емкости закупорить крышками и поставить остывать в теплое место.
Как вкусно приготовить тушенку из разных видов мяса?
Это угощение можно также сделать, сочетав баранину, свинину и говядину. Чтобы приготовить такое кушанье, нужно все мясо разделить на квадратные куски и равномерно посолить. Подготовить тару, на дно которой выложить специи (тмин, лавровый лист, чеснок или черный горошек). Сверху наполнить мясом, при этом нужно следить, чтобы постных кусков и кусочков с жиром было примерно одинаково. Прикрыв банки крышками, поставить в холодный духовой шкаф. Противень нужно посыпать предварительно крупной солью. Духовку прогреть до 200˚С и не менять температурный режим, пока масса в банках не будет кипеть. Затем нужно уменьшить уровень жара до 150˚С. Держать мясо в духовке примерно 150–180 минут, после готовности закупорить.
Приготовить тушенку дома очень просто. Это позволяет сохранить на долгое время такой скоропортящийся продукт, как мясо. При этом в нем сохраняются витамины и минералы. Кроме того, в результате можно получить очень вкусное угощение, которым приятно побаловать родных и близких.