Щи кислые: рецепт пошагового приготовления
Щи кислые, рецепт которых мы рассмотрим чуть далее, получаются вкусными из любого сорта мяса. Однако сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый способ того, как сделать наваристое первое блюдо только из говядины на косточке.
Вкусные кислые щи: рецепт с фото готового блюда
Требуемые компоненты:
- говядина свежая на косточке – 900 г;
- квашеная кислая капуста – 2 стакана;
- соль морская, душистый молотый перец, сушеный укроп – добавлять по вкусу;
- морковь крупная – 1 шт.;
- головки большого репчатого лука – 2 шт.;
- лавровые листы – 2-3 шт.;
- картофельные клубни мелкие – 3 шт.;
- маринованные помидорки – 2 шт.
Подготовка мясного продукта
Щи кислые, рецепт которых основан на говядине, следует делать только после того, как будет тщательно обработан мясной продукт. Его требуется хорошо помыть, а затем поместить в большую кастрюлю прямо с косточкой.
Обработка овощей
Термическая обработка блюда
Щи кислые (рецепт рассчитан на 6-8 порций) следует начинать готовить с отваривания мяса. Для этого говядину требуется залить водой, посолить и довести до кипения. После того как образуется пенка на поверхности бульона, ее необходимо убрать шумовкой, поставить огонь на минимальное значение, а затем варить мясо в течение 1-ого часа. Когда говядина на косточке будет готова, ее требуется вынуть и остудить. В это же время в бульон следует выложить лавровые листочки, морковь, квашеную капусту, кашицу из маринованных помидор, репчатый лук, черный перец и сушеный укроп. В таком составе суп необходимо варить в течение получаса.
Завершающий этап в приготовлении супа
Как правильно подавать первое блюдо к столу
Щи кислые, рецепт которых мы рассмотрели в данной статье, следует подавать членам семьи в глубоких суповых тарелках в горячем состоянии. Такое жидкое блюдо будет намного вкусней, если его дополнительно сдобрить свежей зеленью, а также молотым перцем и густой жирной сметаной. При желании к этому обеду можно преподнести ржаной или пшеничный хлеб. Стоит отметить, что это простое, но наваристое блюдо обладает особым вкусом благодаря тому, что в его состав входят такие ароматные ингредиенты, как квашеная капуста и маринованные помидорки. Приятного вам аппетита!