Как быстро приготовить вкусное и полезное варенье из фейхоа без варки?
Варенье из фейхоа без варки: классический вариант приготовления
Для него вам понадобятся ягоды и сахар в равных количествах. Фейхоа помойте, подсушите и измельчите в мясорубке или натрите на терке в посуду. Смешайте с указанным количеством сахарного песка, подождите, пока тот растворится, а после закатывайте в банке и убирайте на хранение - варенье из фейхоа без варки готово. Вот так просто, рецепт его приготовления осилит даже ребенок. А благодаря тому, что припас не прошел термическую обработку, в нем сохранятся абсолютно все витамины, что присутствуют и в свежей ягоде.
Варенье из фейхоа без варки с цитрусовыми
На 1 килограмм спелых ягод вам понадобятся:
- 1 большой апельсин;
- полкило (либо чуть больше) сахарного песка.
Тропическое варенье
Очень вкусный и необычный припас можно сделать, если соединить киви, апельсин, виноград и фейхоа. Попробуйте, это будет настоящим хитом ваших заготовок. Вам понадобится:
- 300 г ягод фейхоа;
- 2 мягких плода киви;
- апельсин;
- горсть мелкого винограда без косточек;
- цедра, снятая с одного лимона;
- сахар по вкусу (получившуюся массу нужно пробовать).
Фейхоа помойте, отрежьте цветочные чашечки. Из киви выньте мякоть ложечкой, а апельсин почистите от кожуры и семечек. Все указанные фрукты (кроме винограда) взбейте в блендере, добавьте виноград и лимонную цедру, перемешайте. Если получилось очень кисло, добавьте сахар по вкусу. Такой припас можно хранить в стерилизованных банках, а можно в течение осени готовить каждую порцию заново. Теперь вы знаете, как правильно приготовить варенье из фейхоа. Польза его уникальна, о ней мы писали в самом начале статьи, а вкус будет напоминать тропические фрукты, что будет весьма кстати холодной зимой. Ведь каждый из нас, взрослый или ребенок, любит иногда помечтать о лете.