Что такое грибница: рецепт супа

Суп с грибами иначе иногда называют словом "грибница". Рецепт этого блюда может включать в себя различные их сорта: опята, белые, шампиньоны и другие. Предлагаем ознакомиться с некоторыми вариантами приготовления этого блюда.

Грибница: рецепт с фото

Чтобы сварить вкусное первое блюдо из грибов, вам потребуется:

  • белые грибы в количестве 100 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • опята - 400 г;
  • несколько клубней (крупных) картофеля;
  • одна небольшая морковь;
  • крупная головка лука;
  • плавленый сырок весом примерно 100 г;
  • перловая крупа - 150 г;
  • соль, перец, зелень;
  • сметана в качестве дополнения (заправки) к супу.

Пошаговая технология

Как готовится грибница? Рецепт этого супа содержит несколько видов грибов, но можно использовать тот, который вам больше всего по вкусу.

1-й шаг

Предварительно промойте тщательно все грибы. Измельчите, если шляпки крупные, маленькие можно оставить целиком. Из указанного количества ингредиентов у вас должна получиться 3-литровая кастрюля супа. Итак, промытые грибы поместите в воду и поставьте на плиту для закипания.

2-й шаг

Промойте перловую крупу и сразу же добавьте к грибам. Продукты поварите вместе в течение 20 минут. В начале закипания не забудьте снять пенку. Положите перец и соль. Последний ингредиент можно заменить соевым соусом. Он придаст грибам более выразительный вкус.

3-й шаг

Морковь с луком очистите. Затем нарежьте на мелкие кусочки. Попассеруйте их в растительном масле на сковороде. Картофель почистите и измельчите на кубики.

4-й шаг

После 20-минутной варки перловки и грибов к ним можно добавить картофель. Еще через 10 минут – поджарку из лука и моркови.

5-й шаг

Почти готова грибница. Рецепт можно дополнить плавленым сырком. В кипящий суп опустите 100 г этого продукта. Цвет бульона сразу станет более светлым, а вкус – сливочным. Положите также лавровый лист.

6-й шаг

Суп тщательно перемешайте до полного растворения сыра, выключите огонь и дайте настояться блюду в течение 10 минут. При подаче заправьте грибницу рубленой зеленью и обязательно положите сметану. Вот и получилась у вас густая и вкусная грибница. Рецепт прост в приготовлении. Это горячее и сытное блюдо порадует всех любителей грибных супов. 

Грибница из шампиньонов: рецепт

Для приготовления этого супа вам будет нужно:

  • грибы шампиньоны - 800 г;
  • картофель в количестве 200 г (примерно 2 средних корнеплода);
  • одна небольшая морковь (около 70 г);
  • одна-две головки лука;
  • пшено - 50 г;
  • кусочек (около 20 г) сливочного масла;
  • укроп, соль;
  • сметана в качестве дополнения к блюду.

Технология приготовления

Вымойте грибы, при необходимости нарежьте их на небольшие дольки. Залейте водой и поставьте вариться на плиту. Картофель, морковь и лук очистите. Нарежьте на мелкие кусочки (для моркови используйте крупную терку). В сливочном масле обжарьте лук и морковь. После того как с грибного бульона будет снята пена, к грибам можно присоединить картофель. Пшено промойте и добавьте в кастрюлю. Минут через 15 положите овощную поджарку. Варите суп до готовности ингредиентов. В конце добавьте нарубленный укроп и посолите по вкусу. При подаче на стол в каждую порцию положите ложку сметаны. Приятного аппетита!

Комментарии