Что такое грибница: рецепт супа
Суп с грибами иначе иногда называют словом "грибница". Рецепт этого блюда может включать в себя различные их сорта: опята, белые, шампиньоны и другие. Предлагаем ознакомиться с некоторыми вариантами приготовления этого блюда.
Грибница: рецепт с фото
Чтобы сварить вкусное первое блюдо из грибов, вам потребуется:
- белые грибы в количестве 100 г;
- шампиньоны - 150 г;
- опята - 400 г;
- несколько клубней (крупных) картофеля;
- одна небольшая морковь;
- крупная головка лука;
- плавленый сырок весом примерно 100 г;
- перловая крупа - 150 г;
- соль, перец, зелень;
- сметана в качестве дополнения (заправки) к супу.
Пошаговая технология
Как готовится грибница? Рецепт этого супа содержит несколько видов грибов, но можно использовать тот, который вам больше всего по вкусу.
1-й шаг
Предварительно промойте тщательно все грибы. Измельчите, если шляпки крупные, маленькие можно оставить целиком. Из указанного количества ингредиентов у вас должна получиться 3-литровая кастрюля супа. Итак, промытые грибы поместите в воду и поставьте на плиту для закипания.
2-й шаг
Промойте перловую крупу и сразу же добавьте к грибам. Продукты поварите вместе в течение 20 минут. В начале закипания не забудьте снять пенку. Положите перец и соль. Последний ингредиент можно заменить соевым соусом. Он придаст грибам более выразительный вкус.
3-й шаг
Морковь с луком очистите. Затем нарежьте на мелкие кусочки. Попассеруйте их в растительном масле на сковороде. Картофель почистите и измельчите на кубики.
4-й шаг
После 20-минутной варки перловки и грибов к ним можно добавить картофель. Еще через 10 минут – поджарку из лука и моркови.
5-й шаг
Почти готова грибница. Рецепт можно дополнить плавленым сырком. В кипящий суп опустите 100 г этого продукта. Цвет бульона сразу станет более светлым, а вкус – сливочным. Положите также лавровый лист.
6-й шаг
Суп тщательно перемешайте до полного растворения сыра, выключите огонь и дайте настояться блюду в течение 10 минут. При подаче заправьте грибницу рубленой зеленью и обязательно положите сметану. Вот и получилась у вас густая и вкусная грибница. Рецепт прост в приготовлении. Это горячее и сытное блюдо порадует всех любителей грибных супов.
Грибница из шампиньонов: рецепт
Для приготовления этого супа вам будет нужно:
- грибы шампиньоны - 800 г;
- картофель в количестве 200 г (примерно 2 средних корнеплода);
- одна небольшая морковь (около 70 г);
- одна-две головки лука;
- пшено - 50 г;
- кусочек (около 20 г) сливочного масла;
- укроп, соль;
- сметана в качестве дополнения к блюду.
Технология приготовления
Вымойте грибы, при необходимости нарежьте их на небольшие дольки. Залейте водой и поставьте вариться на плиту. Картофель, морковь и лук очистите. Нарежьте на мелкие кусочки (для моркови используйте крупную терку). В сливочном масле обжарьте лук и морковь. После того как с грибного бульона будет снята пена, к грибам можно присоединить картофель. Пшено промойте и добавьте в кастрюлю. Минут через 15 положите овощную поджарку. Варите суп до готовности ингредиентов. В конце добавьте нарубленный укроп и посолите по вкусу. При подаче на стол в каждую порцию положите ложку сметаны. Приятного аппетита!