«Дунайский салат» - это вкусно!
Сегодня мы хотим поделиться одним рецептом вкусного салата, который можно заготавливать в банках на зиму. «Дунайский салат» занимает особое место среди прочих солений-маринадов – он очень оригинальный и вкусный. Это прекрасная альтернатива традиционным консервированным помидорам, огурцам и икре из кабачков. Его употребляют как сразу же после приготовления, так и закатывают в банки на зиму. В прохладном месте закуска может простоять и два года, но обычно ее съедают гораздо раньше.
Для придания этому блюду эстетичности стоит обратить внимание на то, какого цвета перцы вы туда кладете. Для красных помидор лучше взять зеленые и желтые. После термической обработки овощей такое сочетание будет выглядеть аппетитно. Существует похожий рецепт - «Салат Дунайский из огурцов», однако в классическом варианте это именно томаты, так он намного вкуснее.
Ингредиенты для него: два с половиной килограмма болгарского перца, четыре килограмма томатов, два килограмма лука, два килограмма морковки, соль по вкусу, уксус – один стакан, сахар и подсолнечное масло – два стакана.
Как правильно приготовить «Дунайский салат»:
- Начнем, пожалуй, с томатов. Моем их, обрезаем, если это необходимо, измельчаем на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Минут через пятнадцать помидоры должны выделить сок. После его появления добавляем подсолнечное масло и сахар.
- Нарезаем лук - лучше всего полукольцами. Помидоры ставим на огонь, добавляем к ним перец и снова перемешиваем. Режем лук и добавляем его к помидорам, перемешиваем.
- Морковь. Моем ее, чистим, натираем - можно на крупной терке, однако лучше всего здесь подойдет терка для корейской морковки. Либо можно овощ мелко нашинковать. Добавляем в кастрюлю с помидорами и луком.