Кукуруза в мультиварке. Секреты и рецепты

В летний период особым спросом пользуется такое лакомство, как вареная кукуруза в початках. В готовом виде ее покупать не всегда безопасно, а вот дома сварить вполне по силам каждому. При этом кукуруза в мультиварке готовится быстрее, чем в кастрюле. Самое главное - выставить правильную программу и время. Вариться кукуруза в мультиварке может как в початках, так и в зернах. Каждый выбирает себе по душе тот или иной вариант. Все они максимально простые и не требуют особой практики в кулинарном искусстве.

Рецепт для ленивых

Простота этого способа приготовления поражает! Прежде всего, нужно очистить кукурузу от листьев, волос и зелени. Если размер чаши у мультиварки позволяет уложить початки целиком, то так и нужно поступить. Если нет, то нужно разрезать их пополам или на три части. Поставьте початки в чашу вертикально, залейте водой до максимальной отметки. Даже если они будут не целиком покрыты жидкостью, ничего страшного не произойдет. Крышка мультиварки закрывается герметично, что не дает воде выкипеть. Продукт же от этого хорошо пропаривается и проваривается. Можно добавить столовую ложку сахара, чтобы кукуруза в початках в мультиварке получилась сладкой. Готовить нужно в режиме «Тушение» при мощности 800 Вт в течение одного часа. Если початки очень большие и толстые, то время можно увеличить еще на полчаса. Иногда для вкуса листья от кукурузы укладывают поверх початков на время приготовления. Так блюдо получается особенно ароматным.

Рецепт для варки зерен

Не всегда хозяйкам по душе варить кукурузу целиком. Это и понятно – надо ждать, пока она остынет, чтобы отделить зерна. А это время, которого не всегда хватает. Например, когда нужно приготовить особенный салат, в состав которого входит этот ингредиент. Поэтому существует и простой рецепт, как отварить кукурузу в мультиварке сразу в зернах.

Потребуется:

  • кукуруза;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Чтобы зерна отделить от кочерыжки, лучше воспользоваться вилкой для рыбы. Во-первых, ею проще это сделать. Во-вторых, так зерна останутся максимально целыми. В зависимости от вашего желания нужно набрать половину или целую чашу для мультиварки. Количество воды - половина от объема зерен, иначе они слишком разварятся, вберут много влаги, разбухнут и станут водянистыми. Соль и сахар по вкусу. Кукуруза в мультиварке «Редмонд» готовится в двух разных, на выбор, режимах – «Варка на пару» или «Выпечка». Так быстрее и проще. В случае если решили воспользоваться пароваркой, то зерна нужно насыпать в специальный контейнер, а не в чашу. Время приготовления – 50 минут.

Кукуруза в мультиварке не требует, чтобы за ней постоянно следили. В этом огромный плюс любого рецепта. За счет того, что готовка происходит под герметичной крышкой, все ингредиенты провариваются максимально хорошо. Не забудьте, что после сигнала о приготовлении нужно выключить оборудование, иначе оно так и будет в режиме подогрева пищи. Что, естественно, замедляет процесс остывания готового продукта. Молодая кукуруза содержит массу витаминов, которые сохраняются во время приготовления в мультиварке.

Комментарии