Чесночная настойка на спирту: область применения и рецепт приготовления
Чеснок известен своими чудесными свойствами с давних времен, но не прекращает удивлять нас эффективностью собственного действия до сегодняшнего дня. Каких только средств ни существует на его основе, что подтверждает мнение о целебном влиянии данного растения на организм.
Чесночная настойка на спирту особенно полезна людям с сосудистыми заболеваниями и сердечной патологией. Она положительно влияет на состояние кровеносной системы, растворяет и выводит известковые отложения и жировые бляшки. При этом укрепляются стенки сосудов, улучшается их эластичность, что оказывает благотворное воздействие на работу сердца в целом. Кроме того, ее употребление приравнивается к профилактике простудных заболеваний и опухолевых образований. Также применение этого средства приводит к стабилизации работы зрительного аппарата и других органов и систем в организме.
После окончания срока полученный настой нужно пропустить через марлю и хранить еще три дня, после чего уже можно будет приступать к лечению.
Чесночная настойка на спирту употребляется вместе с молоком или водой: жидкости рекомендуется брать 50 мл и добавлять к ней необходимое количество средства, в соответствии с предложенной схемой. Принимать нужно 3 раза в день, начиная с одной капли и увеличивая в каждый прием дозировку еще на одну порцию, равную первой величине. Примерно это выглядит так: на завтрак 1 кап., на обед 2 кап., на ужин 3 кап., а со 2-го дня отсчет продолжается с цифры 4 и так до тех пор, пока не дойдете до 25 кап. После этого следует принимать последнюю дозировку также трижды в сутки, до двадцать пятого числа начавшегося месяца.
Отдельно стоит отметить, что чесночная настойка, тибетский рецепт которой был описан выше, имеет противопоказания. Среди них заболевания почек, печени, желудка, аденома, эпилепсия, беременность, детский возраст, а также проблемы с кишечником и патологии мочеполовой системы. Не забывайте и об индивидуальной непереносимости продукта.
Всем, кто старается лечиться чесноком, следует знать, что для приготовления любых средств необходимо использовать только свежее растение. Чем дольше оно хранится, тем менее активны его антибактериальные свойства. Если чеснок пролежит в комнатных условиях больше полугода, его можно смело считать бесполезной приправой.