Рецепт настоек на спирту, вкусных и ароматных
Рецепт настоек на спирту может вам пригодиться, если вы хотите поэкспериментировать с различными ягодами или фруктами и сделать из них вкусный домашний алкоголь. Сперва мы дадим несколько общих советов.
Общие рекомендации
Водка не подойдет для изготовления настоек. Вам нужен именно спирт. Крепость самогона, если вы захотите использовать его для вашего напитка, должна быть не менее 80%. Рецепт настоек на спирту можно адаптировать для различных фруктов, но добавление водки должно быть исключено. Также необходима очистка алкоголя. В том случае, если это самогон, следует сделать это с помощью активированного угля, или перегнав его. Сперва рецепт настоек на спирту следует использовать для приготовления напитка из одной составляющей. Затем можно будет дать волю фантазии и экспериментировать, сочетая различные фрукты. Проверенные варианты – чернослив, вишня, терновые ягоды, облепиха, клюква и черноплодная рябина. Учтите и то, что любой рецепт настоек на спирту потребует достаточного количества времени.
Рецепт клюквенной настойки на спирту
Помимо спирта с как можно большим процентом крепости, вам понадобится минеральная вода, клюква, сахар и любимые пряности. Ягоды нужно хорошо вымыть и затем обсушить. Размять толкушкой. Положить в подходящую емкость. Залить спиртом (можно немного развести его минералкой) – уровень жидкости должен быть не выше уровня ягод. Важный момент – добавление специй. Тут выбор достаточно широкий. Хорошо, если вам знакомы специи, которые вы хотите добавить в настойку, по предыдущим кулинарным экспериментам. Тогда вы сможете понять, что лучше подойдет такой ягоде, как клюква.