Как приготовить рыбу в кляре быстро и вкусно.

Как приготовить рыбу в кляре должна знать каждая хозяйка, так как это блюдо подходит и для маленьких детей, и для людей, соблюдающих диету по состоянию здоровья пищеварительного тракта, к тому же это очень сытно и полезно. Готовить рыбу в кляре можно различными способами и выбирать подходящий необходимо в зависимости от того, кто будет есть это блюдо:

1. Приготовление на паровой бане - прекрасно подойдет для пищи, предназначенной для детей 1-2 лет, людей с язвенными заболеваниями, колитами, проблемами с поджелудочной железой, холециститом, страдающих ожирением.

2. Приготовление рыбы в микроволновке - для взрослых, не рекомендуется для детей младше 5 лет.

3. Приготовление посредством жарки на сковороде.

4. Приготовление в духовке - прекрасный вариант для диетического питания, позволяет сохранить питательные вещества, при этом сократив содержание жира в рыбе.

Популярный рецепт того, как приготовить рыбу в кляре на пиве.

Ингредиенты:

Филе рыбы (желательно судак) – 500 г.

Специи:

Майоран.

Черный перец.

Белый перец.

Куркума.

Соль.

Сахар.

Ингредиенты для кляра:

2 куринных яйца.

Молоко 7 ст. ложек.

Мука – 3 ст. ложки.

Пиво – 3-4 ст. ложки.

Соль и перец.

Рекомендации по способу приготовления:

Подготовим рыбу для обволакивания кляром: филе рыбы вымоем в проточной холодной воде, промокнем его бумажными салфетками, для того, чтобы кляр не скатывался на рыбе и ложился ровным слоем. Далее растираем рыбу смесью специй: по 1 шепотки куркумы, белого перца, черного перца, майорана, 1 ч.л. соли и 1 шепотки сахара. Филе необходимо равномерно растирать с двух сторон. Далее приготовим кляр: яйца взобьем с солью и сахаром, вольем молоко и пиво, после чего добавим муку и взобьем с помощью блендера. Кляр должен получиться густой как жирная сметана. Каждый кусочек рыбы обваляем в муке и опустим в кляр. После этого обваливаем рыбу в муке второй раз.

Если вы хотите, чтобы рыбка получилась сочная и румяная, то опускайте рыбу в кляре на уже хорошо разогретую сковороду, для того, чтобы кляр не смог стечь с рыбы, а тутже стал твердеть. Если же вы хотите узнать, как приготовить кальмары в кляре, то можете смело применить вышеописанный рецепт и для них. После того, как все кусочки обжарены, сложите их в сотейник, добавьте 25 мл холодной воды и тушите 10 минут на маленьком огне.

Далеко не каждая хозяйка может позволить себе долго стоять у плиты, тратя на это много времени. В таком случае можно приготовить сочную и нежную рыбу в кляре в СВЧ–печи. Как приготовить рыбу в кляре так, чтобы кляр стал единым целым с рыбкой, а не отделялся от неё?

Как приготовить рыбу в микроволновке с зеленью.

Ингредиенты для рыбы:

800 г свежей рыбы хек (мороженная будет не такой вкусной)

Ингредиенты для кляра:

Зелень петрушки, укропа.

150 г муки.

3 яйца.

1 выжатый лимон.

Сливочное масло.

Рекомендации по способу приготовления:

Очищаем и моем хек под проточной водой. Удаляем с рыбы остатки воды с помощью бумажных салфеток. Соком выжатого лимона взбрызгиваем рыбу. Посыпаем солью и перцем. Готовим кляр: взбиваем яйца с солью и мукой. Моем зелень, даем ей стечь и мелко рубим. Зелень добавляем в кляр и перемешиваем. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, обмакиваем в кляре, и второй раз вываливаем в муке. Противень для СВЧ-печи смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы в кляре на противень. Рыба будет готова всего за 4-5 минут при 60% мощности.

Также данный рецепт подойдет для готовки на паровой бане. При этом длительность приготовления возрастет до 10-15 минут.

Для рыбы в кляре отлично подойдёт яблочный соус следубщего приготовления.

Обжарить на раскаленной сковороде 2 полные с горкой ст. ложки муки, после влить 200 мл яблочного сока и тушить до полной готовкности 5 минут.

Если вы хотите узнать, как приготовить рыбу в кляре для ребенка, то используйте вышеперечисленные рецепты, однако, не кладите много соли и исключите перец и другие специи. В том случае, если вы решили приготовить диетическую рыбу в кляре, то данные рецепты можно использовать и для духовки.

Комментарии