Как приготовить огуречный сок на зиму и в чем заключается его польза
Огурцы – это один из самых любимых овощных культур у российского населения, причем не только в летнее время, но и зимой. Сегодня их можно с успехом выращивать в теплицах, на огороде, а некоторые даже умудряются посадить корнишоны на подоконнике. Но есть еще один замечательный способ сохранности всех полезных веществ, которые содержатся в пупырчатых представителях овощей. Просто нужно приготовить огуречный сок на зиму - и вы сможете получать настоящие и натуральные витамины в любое время!
Огуречный сок на зиму готовят с целью потребления его круглогодично, т. к. консервация не лишает его тех свойств, которые были описаны ранее. В его составе можно найти кальций, магний, витамины группы В, РР, железо, калий, хлор и многое другое. Все эти минеральные вещества переходят в сок при его приготовлении, поэтому так часто можно услышать о его пользе. Безусловно, напиток этот смело можно назвать одним из самых доступных лекарственных и корректирующих средств в диетологии.
Огуречный сок, рецепт которого представлен вашему вниманию, готовят с добавлением пряностей и соли. На 15 плодов среднего размера возьмите 50-100 грамм сушеного укропа, несколько горошин душистого перца, 20 грамм сушеного корня хрена, 100-150 грамм соли по вкусу. Огурцы сначала хорошо вымывают, вырезают все места с темными пятнышками и повреждениями, после чего измельчают блендером и процеживают. Приправы необходимо сложить в стеклянный сосуд и залить его содержимое полученным концентратом. Затем эту емкость нужно поставить в теплое место и оставить для брожения при температуре 18-20 градусов в плюсовом диапазоне. Спустя 2-3 дня сосуд переносят в холод, плотно закрыв крышкой после остывания.
Заготовка огуречного сока вторым способом - оптимальный вариант, т. к. после брожения этот продукт становится неприемлемым для лиц с заболеваниями поджелудочной железы и кишечника. К тому же он не содержит соль и другие ингредиенты, что уже делает его полезней.