Как варят щи - традиционный русский суп
Вопрос о том, как правильно варить щи, не имеет однозначного ответа.
Как варят щи?
Этот идеальный для зимы суп (ароматный, сытный и густой), конечно, требует значительных затрат времени. Зато его можно варить сразу в большом количестве. После разогревания он не утрачивает отменных вкусовых качеств. Если вы видели это блюдо лишь на картинках в кулинарных книгах и не имеете представления о том, как варят щи, то не пугайтесь сложностей. Подробный разбор каждого этапа приготовления поможет вам освоить этот процесс и, пару раз потренировавшись, стать специалистом по варке щей. Важно выбрать правильное мясо перед тем, как вы будете делать этот суп.
Подготовка бульона
Как варят щи из свиных ребер? Очень важно сделать правильный, насыщенный и ароматный бульон. Но он не должен быть чрезмерно жирным.
Овощная заправка
Ее можно сделать, пока варится бульон и доходит до готовности картошка. Это, пожалуй, последний важный нюанс. Освоив тонкости приготовления овощной заправки, вы поймете, как варят щи, и не будете бояться их готовить в дальнейшем. Смешайте в миске содержимое банки томатов, порубите туда же чеснок, укроп и добавьте красный перец. Растолките. Обжарьте лук на сале, выбросите шкварки, добавьте смесь томата и чеснока. Потушите и вылейте в кастрюлю с картошкой и ребрышками. Теперь измельчите кислую капусту (если волокна слишком длинные) и тоже добавляйте в суп. Все вместе нужно потомить на плите или в духовке еще около четверти часа. Подавать нужно со сметаной и кусочком хлеба, корочку которого лучше натереть чесноком. Приятного аппетита!