Рассольник на зиму с солеными огурцами. Рецепт с крупой и без нее
Суповые заправки, приготовленные впрок, – это очень удобно и выгодно. Бывают же такие случаи, когда нужно приготовить что-то очень быстро. Тогда открываете баночку заправки, высыпаете ее в кипящий бульон, варите несколько минут, и все – горячий аппетитный супчик готов! Подобные заготовки для первых блюд могут быть разнообразными. В данной статье мы научим вас выполнять рассольник на зиму с солеными огурцами. Блюдо, заготовленное впрок, может храниться в закупоренном виде все холодное время года и станет для вас настоящей «палочкой-выручалочкой».
Рецепт № 1. Рассольник на зиму с солеными огурцами и перловой крупой
Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
- перловка – 1 большой стакан;
- огурцы соленые – полтора килограмма;
- лук репчатый и морковь среднего размера – по 4 штуки;
- томатный сок – 1 литр (или паста – 3 большие ложки);
- масло растительное.
Способ приготовления рассольника
Рецепт № 2. Овощной рассольник на зиму в банках (без добавления крупы)
Несмотря на то что в это блюдо не добавляется ни перловка, ни рис, оно получается очень питательным и вкусным.
Ингредиенты:
- соленые огурцы - 1 кг;
- морковка - 500 г;
- лук репчатый - 200 г;
- томаты - 3 штуки;
- корень петрушки и сельдерея - по 1 штуке;
- перец сладкий;
- зелень (укроп, петрушка);
- чеснок - 3 зубчика;
- лавровый лист, душистый перец.
Рассольник на зиму с солеными огурцами и другими овощами. Способ приготовления
Подобная суповая заправка может быть не только составляющей первого блюда, но и употребляться как гарнир к мясу. Достаточно будет просто выложить ее из баночки на тарелку и разогреть в микроволновке. Вот такое вкусное и питательное блюдо «2 в 1» вы можете заготовить впрок.