Что приготовит на второе быстро и вкусно мужу ленивая жена
Лень, как известно, - двигатель прогресса. Долго куховарить, стоять у плиты, вымешивать тесто, лепить вареники – разве для этого создана Богом женщина? Нет, она сотворена дарить людям радость и красоту…. «А также первое, второе и десерт», - добавит голодный муж. Но ленивая жена – это умная женщина. Она знает, как всего за полчаса соорудить полноценный ужин для всей семьи. Что приготовит на второе быстро и вкусно хозяйка, использующая свое кулинарное мастерство, – узнайте из этой статьи.
«Ленивые пельмени»
На то, чтобы сделать это блюдо, нужно потратить не более пяти минут. Остальное доделает духовка. Включаем ее, чтобы разогрелась. Что приготовит на второе (быстро и вкусно) наша печь? Магазинные пельмени! «Это, может быть, быстро, но будет ли вкусно?» - спросите вы. Да, если проявить чуток фантазии и креатива. Намажем противень подсолнечным маслом и поставим в духовой шкаф. На него насыплем две порезанные полукольцами луковицы. В миксере взбиваем 3 яйца, добавляем к ним 250 г сметаны или майонеза (а можно взять их смесь в равной пропорции). Когда лук зазолотится, вываливаем на него пачку (800 г) пельменей, не размораживая. Посыпаем зеленью и заливаем яично-молочной смесью. Посыпаем блюдо 100 г твердого тертого сыра. Всё: теперь можно с полчасика полежать на диване, пока печь, выставленная на 220 °С, приготовит для вас вкусное блюдо.
Рыба под соусом из огурцов
Баранина с чесноком и орегано
Этот род мяса нельзя отнести к продуктам быстрого приготовления. Его нужно разделать и, если вы не поклонник специфического душка баранины, замариновать. Но попробуйте утром, до ухода на работу разрубить мясо на кусочки, выдавить на него 2-3 зубчика чеснока, залить стаканом белого вина и соком трех лимонов и посыпать его орегано. Тогда вечером можно будет приготовить второе быстро и вкусно. Ставим баранину в духовку на 180 градусов и запекаем до желаемой степени (кто любит с кровью, а кто – зажаренное до угольев). После этого противень с мясом закрываем фольгой и даем потомиться остаточным жаром 10 минут.
Готовим второе быстро и вкусно из даров моря
Не забываем, что есть продукты, которые просто нельзя готовить долго, потому что они от этого становятся как бы резиновыми. Это относится к креветкам и, в первую очередь, к кальмарам. Варим тушку кальмара не дольше двух минут в подсоленной воде. Обжариваем посеченные луковицу и 100 г шампиньонов. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, выкладываем к грибам. Смешиваем в равной пропорции сметану с майонезом. Заливаем блюдо. Солим, перчим, доводим до кипения.
Приятного аппетита!