Что такое "мишленовские" рестораны и в какие из них стоит попасть?
Когда-то французская компания по производству шин не имела и малейшего отношения к путеводителям по ресторанам мира. Но братья-основатели оказались отличными маркетологами и придумали выпускать свой собственный гид для путешественников.
Как оцениваются "мишленовские" рестораны?
Вот уже сто лет кулинарные эксперты путешествуют по всему миру в поиске новых мест, заслуживающих внимания. По правилам компании, они должны быть абсолютно беспристрастны. О визите эксперта в ресторанах не знают, и о получении или утрате звездочек можно услышать только после проверки. Всего оценки три. Одной звездочкой отмечают хорошие в своей категории рестораны с определенным типом кухни. Двух удостаивается место, которое обязательно стоит посетить, если во время путешествия представится возможность.
Куда стоит обязательно попасть?
Оказавшись в Дании, постарайтесь забронировать столик в Noma. Это заведение два года подряд находится на первом месте среди ресторанов мира. Здесь работает знаменитый шеф Рене Редзепи. Ресторан расположен в старинном здании, прежде использовавшемся как склад. Он прославился своей причудливой и разнообразной кухней. Попробовать стоит кремовый суп с маслинами и датскую говядину. Впрочем,
Бюджетные варианты
Отличительной чертой, выделяющей "мишленовские" рестораны среди других, является внушительная цена на обед в таких заведениях. Для тех, кто хочет прикоснуться к высокой кухне без серьезных финансовых потерь, есть свои варианты. Например, венский Milk Bar, в котором вниманию посетителей предложены около ста двадцати сортов сыра, горячие и всегда свежие десерты и даже авторские сеты из фешенебельного ресторана Steirereck. Демократичной ценой может похвастаться и Eleven Madison Park. За ланч придется отдать около пятидесяти долларов, что почти в два раза меньше, чем стоимость посещения европейских заведений. Кроме того, как и другие "мишленовские" рестораны, этот может похвастаться великолепной винной картой и отличным видом на парк.