Салаты с мясом: рецепты приготовления

Салаты с мясом – это блюда, которые отлично подходят и для торжественного события, и для романтического ужина. Подобные закуски питательны. При этом ассортимент их весьма разнообразен. Каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который считает наилучшим. Существует множество вариантов приготовления таких блюд. О некоторых из них говорится в разделах приведенной ниже статьи.

Простой салат мясной

Рецептов закусок с говядиной можно найти немало. Ведь этот продукт является одним из самых популярных, и его любят многие. Для приготовления подобной закуски необходимы следующие компоненты:

  1. 200 г мяса.
  2. Сладкий перец красного цвета.
  3. 8-10 томатов черри.
  4. Яблоко.
  5. 2 огурца в маринованном виде.
  6. Головка лука красного цвета.
  7. Небольшое количество майонеза.

Подобный вариант закуски представляет собой один из наиболее известных салатов с мясом. Рецепт блюда достаточно простой. Готовится оно таким образом.

Говядину отваривают в воде с добавлением соли. Затем режут этот продукт на некрупные ломтики. То же самое следует сделать с огурцами, головкой лука и яблоком.

Томаты делят на четыре фрагмента. Все продукты, необходимые для кушанья, нужно поместить в глубокую посуду. Добавить соус майонезный и тщательно смешать.

Блюдо с добавлением свинины копченой

Существует множество разновидностей салатов с мясом. Рецепты подобных закусок предполагают использование несколько типов этого компонента. Кроме говядины, для приготовления таких блюд используют курицу, свинину. Именно последний продукт добавляется в салат, о котором идет речь в этом разделе статьи. В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  1. 200 грамм твердого сыра.
  2. 2 огурца.
  3. 3 перышка лука зеленого.
  4. Половина упаковки горошка в консервированном виде.
  5. 200 грамм свинины копченой.
  6. Небольшое количество перца черного в молотом виде.
  7. 150 грамм шампиньонов маринованных.
  8. Поваренная соль.
  9. Майонезный соус.

Это блюдо является одним из популярных праздничных салатов с мясом. Рецепты со свининой нравятся многим.

Для приготовления этой закуски нужно порезать огурцы на некрупные квадратики. То же самое делают с мясом. Затем следует удалить лишнюю жидкость из упаковок с шампиньонами и горошком. Каждый гриб делят на две-три части. Сыр нужно измельчить при помощи терки. Лук шинкуют тонкими кружочками. Все компоненты, необходимые для закуски, кладут в глубокую емкость. Нужно всыпать в блюдо небольшое количество поваренной соли и перца, а также в тарелку кладут соус. Компоненты надо хорошо перемешать. Вкусное блюдо готово.

Рецепт с курятиной и огурцом

Салаты с мясом по рецептам, которые можно найти в поваренных книгах, предполагают использование не только говядины или свинины. В них могут присутствовать и другие компоненты. Например, филе курицы. Для того чтобы сделать подобную закуску, потребуется следующее:

  1. 100 грамм ветчины.
  2. 2 дольки чеснока.
  3. 50 грамм сыра твердого.
  4. Такое же количество горошка в консервированном виде.
  5. 3 большие ложки майонеза.
  6. 150 грамм куриного мяса.
  7. Немного зелени укропа.
  8. Огурец в свежем виде.

Это блюдо готовят следующим образом. Нужно сварить мясо курицы в воде с солью. Когда продукт охладится, его режут на полоски. Огурец и ветчину следует нашинковать в форме квадратиков. Сыр и чеснок измельчают при помощи терки. Из банки с горошком нужно удалить жидкость. Затем все продукты, необходимые для салата, соединяют в глубокой емкости. Следует добавить к ним небольшое количество рубленого укропа, а также майонезный соус.

Кушанье ставят в холодное место на некоторое время. Затем его можно достать и попробовать.

Блюдо с говядиной и редькой

Существует множество простых мясных салатов. Приготовить их может любой, даже малоопытный кулинар. Одним из этих блюд является кушанье с добавлением редьки. Оно не только приятное и освежающее, но и обладает полезными свойствами.

Для того чтобы сделать такой салат, потребуются следующие компоненты:

  1. 200 грамм говядины.
  2. Редька черного цвета.
  3. Головка лука фиолетового.
  4. Соус майонезный.
  5. Немного соли поваренной, песка сахарного, уксуса и пряностей.

Говядину необходимо отварить. Время приготовления мяса должно составлять 60 минут с момента закипания. В воду рекомендуется добавить немного поваренной соли, лавровый лист и перец в молотом виде. Когда говядина охладится, ее следует нашинковать полосками.

Редьку чистят и натирают. Можно предварительно обдать этот овощ кипяченной горячей водой.

Лук шинкуют на круглые, тонкие ломтики. Держат некоторое время в маринаде. Он состоит из воды, уксуса и сахарного песка.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, следует поместить в глубокую емкость. Затем их соединяют с майонезным соусом и поваренной солью.

В разделах этой статье описывается несколько рецептов салатов на любой вкус с добавлением мяса. Однако существуют и другие разновидности этого блюда.

Комментарии