Салат с маринованными шампиньонами: рецепты, особенности приготовления и отзывы
Ежедневно кулинария развивается, открываются все новые вкусовые сочетания, появляются десятки новых блюд. Особое место в приготовлении занимают салаты с грибами. Маринованные шампиньоны используются во множестве различных блюд, которые употребляются в качестве повседневной еды, но и также они могут быть настоящим украшением банкетного стола. Здесь представлены самые простые и оригинальные рецепты салатов.
Салат из пекинской капусты с маринованными грибами
Простое и питательное блюдо, его можно назвать универсальным, так как оно может быть прекрасным вариантом для быстрого завтра или обеда. Но благодаря привлекательному внешнему виду и вкусному соусу салат может подаваться и на любое торжественное мероприятие.
Список продуктов
Чтобы не прерывать процесс приготовления, в первую очередь рекомендуется собрать полный перечень продуктов и только потом приступать к готовке блюда. Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт. (имеется в виду овощ среднего размера);
- маринованные грибы – 200 г;
- одна банка консервированной кукурузы;
- один мясистый болгарский перец;
- три куриных яйца или 6-7 перепелиных.
Для приготовления салатной заправки в этом случае используется укроп, чеснок, майонез и черный молотый перец. В качестве украшения можно также использовать петрушку.
Способ приготовления
Следуйте пошаговой инструкции, чтобы получился качественный и вкусный салат:
- Приготовление простого салата с маринованными шампиньонами начинается с варки яиц. Этот продукт следует отварить до полной готовности, потом поставить под холодную воду, чтобы процесс варки не продолжался еще некоторое время, в противном случае желток может получить неприятный синеватый оттенок.
- Теперь следует нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту. Сначала кочан нужно разрезать вдоль пополам, и затем нарезать овощ поперек, чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Положить капусту в миску.
- Очистить отварные яйца и нарезать их мелким кубиком, положить к капусте. Такая же форма нарезки должна быть и у болгарского перца с маринованными грибами.
- Открыть банку консервированной кукурузы, слить лишнюю жидкость и высыпать ее к остальным продуктам.
- Взять небольшую, но глубокую емкость, вылить туда 300-400 г майонеза, добавить половину пучка мелконарезанного укропа, положить измельченный чеснок. Также в смесь добавить достаточно большое количество черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
- Все ингредиенты полить майонезной заправкой, перемешать и дать несколько минут настояться. После этого разложить салат по порционным тарелкам и можно подавать к столу.
Практически все отзывы об этом салате – положительные. Многие хозяйки немного изменили рецепт и еще добавляют зеленый горошек, который прибавляет блюду питательности.
Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами
Этот салат не доставит трудностей в приготовлении даже тем, кто крайне редко сталкивается с готовкой. Процесс приготовления заключается только в нарезке продуктов и их последующем смешивании. Для создания этого блюда следует подготовить 150 г маринованных шампиньонов, 200 г ветчины, 100 г обычного твердого сыра, несколько соленых или консервированных огурцов, 30 г петрушки, сухарики – 20 г.
Соус здесь предельно простой, для его приготовления просто нужно смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, добавив небольшое количество сушеного базилика.
Как готовить
Приготовление салата следует начинать с нарезки грибов. Большие шампиньоны следует разрезать на 4 части, а маленькие - на две. Твердый сыр и ветчину нарезать длинной и красивой соломкой, сыр можно брусочками. Консервированные огурцы разрезать вдоль пополам, после чего порезать полукольцами, они должны иметь небольшой размер. Зелень сильно измельчить.
Когда все основные продукты будут подготовлены, их необходимо сбросить в одну глубокую емкость и приступить к приготовлению соуса. Смешать по 120 г майонеза и кетчупа, добавить базилик, по желанию и другие травы. Например, можно использовать орегано и майоран.
Влить приготовленную заправку в миску, где содержатся остальные продукты, и все очень хорошо перемешать. Подождать несколько минут, чтобы соус впитался в продукты. Если салат будет подаваться на банкетный стол, то его выложить на одну большую тарелку, украсить зеленью.
В интернете можно найти много положительных отзывов, люди говорят, что блюдо невероятно простое и очень быстро готовится. Однако многим не нравится сочетание майонеза и кетчупа, поэтому они используют в качестве заправки исключительно майонез.
Салат с курицей, сельдереем и грибами
Прекрасное блюдо для любителей легкой еды, где содержится большое количество витаминов. Корень сельдерея придает салату необычный вкус, а грибы и курица великолепно сочетаются с этим продуктом.
Для приготовления этого блюда следует взять:
- 200 г корня сельдерея;
- 200 г сырой куриной грудки (обильно посыпать ее сушеным базиликом и карри);
- 200 г маринованных шампиньонов;
- несколько ложек маслин без косточек;
- несколько помидоров;
- сыр пармезан (его нужно совсем немного, чтобы сверху им посыпать готовое блюдо).
Здесь используется необычная заправка, именно поэтому салат приобретает еще более оригинальный вкус. Чтобы ее сделать, следует взять 100 г рукколы, 50 г укропа, столовую ложку меда, 100-120 мл оливкового масла.
Процесс приготовления
Готовку следует начинать с подготовки куриного мяса. Филе необходимо нарезать достаточно тонкими пластинками, положить его в миску, посыпать необходимыми специями, добавить соли и перца. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Все перемешать и обжарить на практически сухой сковороде.
Обратите внимание! Неподготовленный человек достаточно часто пересушивает мясо, так как оно нарезано тонкими кусочками. Поэтому важно следить за процессом тепловой обработки, чтобы мясо получилось сочным. Как только оно перестанет быть сырым, его немедленно нужно снимать с огня.
Теперь можно начинать подготавливать прочие продукты. Корень сельдерея очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на терке для морковки по-корейски. В таком случае овощ получается воздушным и нежным. Положить сельдерей в глубокую миску, туда же забросить уже остывшее куриное филе. Грибы нарезать достаточно большими кусочками, положить к остальным продуктам.
Приступить к приготовлению салатной заправки. В чашу блендера положить все ингредиенты, которые были указаны в списке, и перебить их до однородной массы. Иногда смесь получается слишком густой, в таком случае необходимо добавить апельсиновый сок, он невероятно гармонично сочетается с остальными продуктами.
Немного присолить все ингредиенты в миске и выложить их горкой на тарелку. Обильно полить соусом. Нарезать помидоры тонкими дольками, положить вокруг остальных продуктов. Маслины разрезать пополам, выложить сверху на салат. Также блюдо посыпать натертым на мелкой терке пармезаном. На этом процесс приготовления куриного салата с маринованными шампиньонами закончен.
Несмотря на кажущуюся простоту, по отзывам можно понять, что у многих людей он не получается, как положено. Все дело в том, что зачастую неопытные кулинары слишком грубо перемешивают сельдерей, аккуратная соломка ломается, и он получается забитым.
Салат слоями с грибами
Простой слоеный салат, который может стать прекрасным украшением праздничного стола. Для приготовления одной большой тарелки салата следует взять одно куриное филе, 100 г готовой морковки по-корейски, 4 яйца и до 200 г твердого сыра.
Как готовить
Нужно взять кастрюлю, налить в нее воды, добавить соли, лавровый лист и положить туда мясо. Отварить его до готовности, после чего достать и подождать некоторое время, пока оно остынет. Тем временем следует отварить яйца, натереть на мелкой терке сыр, грибы нарезать пластинками. Когда курица остынет, ее нужно разорвать на волокна. Яйца измельчить тонкими дольками.
Теперь можно приступать к сборке салата с маринованными шампиньонами и сыром. На низ тарелки положить морковку по-корейски, смазать майонезом, теперь выложить грибы, снова майонез. После положить курицу с яйцами и последний раз смазать майонезом. Сверху все обильно посыпать натертым сыром и украсить зеленью. Отзывы о салате с консервированными шампиньонами гласят, что блюдо нужно готовить немного заранее, чтобы майонез хорошо проник во все слои, в противном случае блюдо получится суховатым.
Теперь вы знаете множество различных салатов, где одним из основных ингредиентов являются маринованные грибы. Все они очень вкусные и простые в приготовлении, поэтому обязательно следует попробовать каждое из этих блюд.