Салат с блинами: рецепт с фото
Если традиционные рецепты салатов наскучили, удивить гостей и родных помогут блинные. Этот продукт, конечно, является калорийным, из-за чего многие исключают его из своего рациона. Но не все знают, что их можно приготовить из ржаной или гречневой муки, чем значительно снизить калорийность. В данной статье речь пойдет о салатах с блинами (фото представлены), которые обладают нежным и легким вкусом.
Салат с блинчиками и курицей
Пикантности во вкусе добавляют консервированные ананасы.
- В первую очередь необходимо пожарить блины. Для этого в емкости смешивают 0,5 стакана муки и пару куриных яиц. Эти ингредиенты хорошенько взбивают при помощи миксера. Далее аккуратно вливают 150 миллиграмм молока и немного солят. Тесто для основного ингредиента готово. На раскаленной сковородке обжаривают с двух сторон блины, горячими скручивают их рулетом и нарезают небольшими кусочками.
- Отварную куриную грудку и 150 грамм ананасов режут кубиками.
- Твердый сыр (не более 200 грамм) натирают на крупной терке.
- Все составляющие аккуратно смешивают так, чтобы не порвать блины, добавляют порубленную зелень и заправляют сметаной.
- Перед подачей готовый салат необходимо настаивать в прохладном месте около 30 минут
С куриной печенью
Печень - очень полезный субпродукт, а салат получается сытным.
- Сначала приготавливают блины.
- 300 грамм печени хорошо моют и обжаривают около пятнадцати минут. Обязательно солят и перчат. После охлаждения нарезают соломкой.
- Один репчатый лук мелко рубят и обжаривают до золотистого цвета, к нему добавляют пару морковин, которые предварительно измельчили на крупной терке. Овощи тушат около пяти минут.
- Все составляющие смешиваются, заправляются сметаной, и салат настаивается около 35 минут.
Салат с яичными блинами
Чтобы приготовить яичные блины, понадобятся следующие продукты:
- пять куриных яиц;
- 1,5 столовой ложки крахмала.
Итак, предварительно взбивают и немного солят яйца, постепенно добавляя в них крахмал. Взбивают при помощи миксера, чтобы не было комков. Из готовой массы жарят блины, после того как они остыли, нарезают тонкой соломкой. Такими же кусочками режут 200 грамм колбасы (лучше всего взять копченые сорта) и пару маринованных огурцов. Салат с блинами солят, перчат, выдавливают один зубок чеснока и заправляют майонезом.
С грецкими орехами
Сначала рассмотрим поэтапное приготовление блинов для салата.
В глубокую миску насыпают три столовых ложки крахмала (картофельного), солят по вкусу и насыпают 30 грамм сахарного песка. Отдельно взбивают полстакана молока и три куриных яйца. Аккуратно вливают в крахмальную смесь, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Замешанное тесто оставляют на полчаса, после чего приступают к жарке. Нарезают блины еще в теплом состоянии мелкой соломкой.
В салат с блинами добавляют пару столовых ложек измельченных орехов, соль и молотый перец. Заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
С крабовым мясом
Блины готовятся на крахмале, как для салата с грецкими орехами.
Для салата с блинами по рецепту (фото идеи подачи ниже) понадобятся следующие ингредиенты:
- одна банка кукурузы (консервированной);
- пачка крабового мяса (200 грамм).
Открывают кукурузу, откидывают на сито и ждут, пока стечет лишняя жидкость. В это время мелко шинкуют крабовое мясо. К соломке из блинов добавляют все составляющие, аккуратно перемешивают и заправляют майонезом. По желанию солят и перчат.
С грибами
Подготовка основного составляющего.
- Пару яиц взбивают с чайной ложкой сахарного песка и небольшой щепоткой соли.
- В полученную смесь наливают 20 миллиграмм растительного масла и пол-литра молока. Все хорошо взбивают при помощи миксера и приступают к жарке блинчиков.
Для салата с блинами еще понадобятся такие продукты:
- один болгарский перец;
- небольшая банка грибов (маринованных);
- по 150 грамм ветчины и твердого сыра;
- один зубок чеснока и зелень.
Все ингредиенты режутся одинаковыми квадратиками, а чеснок выдавливают через пресс. Заправляют майонезом, добавляют измельченную зелень и хорошо перемешивают.
Торт-салат
Очень оригинальное решение - сделать салат в виде торта, это блюдо прекрасно украсит праздничный стол.
Для данного рецепта понадобится десять блинчиков, которые можно приготовить любым способом.
- Мелко нарезают одно отварное куриное филе.
- 250 грамм грибов (шампиньонов) нарезают пластинами и обжаривают до готовности.
- Пару свежих помидор небольшого размера шинкуют кружочками.
- Мелко рубят один репчатый лук и обжаривают до золотистого оттенка, к нему добавляют морковь, измельченную на крупной терке, и тушат еще пять минут.
Для соуса смешивают майонез с одним измельченным зубчиком чеснока и нашинкованной зеленью.
Собирают торт, при этом каждый слой перекрывают блином:
- Блин смазывают соусом и накрывают еще одним.
- Сверху помидоры.
- Курица, перемешанная с грибами.
- Тушеные овощи.
- Блин, смазанный соусом.
Слои чередуют, пока не закончится основной ингредиент, сверху украшают зеленью.
С тунцом
Салат с блинами и тунцом придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Все продукты по вкусовым качествам дополняют друг друга.
Необходимые ингредиенты:
- одна банка тунца (консервированного);
- пара маринованных огурцов;
- сто грамм ядер грецкого ореха;
- по сто грамм твердого и плавленого сыра;
- четыре куриных яйца;
- три столовых ложки крахмала;
- зубок чеснока;
- десять оливок без косточек.
Взбивают яйца и туда добавляют крахмал. Из получившейся смеси выпекают блинчики, после того как они остыли, нарезают тонкой соломкой.
С рыбы сливают рассол, если есть кости, избавляются от них и разминают при помощи вилки, чтобы получилась кашица.
Плавленый сыр на пятнадцать минут следует поместить в морозильную камеру. После чего натереть на средней терке, а твердый сыр – на крупной.
Огурцы режут небольшими кубиками.
Орехи мелко измельчают, а чеснок – при помощи пресса.
Все продукты смешивают и заправляют майонезом, украшают зеленью и оливками.
Салат с грушей
Необычное сочетание продуктов удивит гармоничным вкусом.
- Для теста отдельно взбивают четыре куриных яйца и постепенно добавляют пару столовых ложек муки. Жарят блинчики на раскаленной сковороде, а затем режут их длинными полосками.
- Одну копченую куриную грудку режут кубиками, таким же образом измельчают грушу. Рекомендуется брать сочный фрукт, предварительно очистить его от кожуры и семян.
- Продукты смешиваются и заправляются майонезом.
- Смесь выкладывается на листья салата, а сверху украшается зеленью и жареным арахисом.
Фруктовый салат в корзинках из блинов
Блинчики для данного салата можно делать по любому рецепту, но они должны быть тонкими и сладкими. Форма корзинок придается очень легко: блин надевают на стакан и отправляют в микроволновую печь буквально на пять минут, он должен подсохнуть и стать вафельным.
Понадобится несколько видов фруктов:
- по одному яблоку и груше;
- пара небольших бананов;
- один апельсин и киви;
- 30 грамм орехов (кешью).
Сначала занимаются фруктами, которые необходимо очистить от кожуры и семян. Затем все нарезают мелкими кубиками, смешивают и заправляют йогуртом. Готовый салат насыпают в корзинки.
Полезные советы
- Перед жаркой блинчиков в тесто рекомендуют добавить столовую ложку растительного масла, это поможет избавиться от прилипания.
- Для смазки сковороды лучше всего использовать специальную силиконовую кисть, не рекомендуется наливать много масла.
- Жарятся блинчики с каждой стороны не более минуты.
- Для заправки можно использовать не только майонез, но и нежирную сметану или йогурт.
Секрет таких салатов заключается в правильном приготовлении блинов. Как мы рассмотрели, составляющие могут быть разнообразны. Экспериментируйте и удивляйте своими кулинарными способностями.