Салат с апельсином и крабовыми палочками - оригинальные рецепты
Хотите по-настоящему удивить своих гостей, но все блюда уже приелись? Даже любимый многими традиционный «Оливье» не вызывает тех самых восторгов? Попробуйте новый рецепт: приготовьте салат с апельсином и крабовыми палочками и окажетесь на высоте!
В чём секрет?
Рецепт № 1
Для этого блюда вам понадобится: крабовых палочек – 250 г, кукурузы консервированной – баночка весом 150 г, сладкий апельсин, 3 варёных яйца, зубчик чеснока и немного майонеза.
Яйца, после того как они остынут, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с крабовыми палочками. Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость, а кукурузу всыпать в салатник. Апельсин нужно вымыть, очистить, а затем аккуратно удалить все пленки и перегородки, оставив лишь мякоть, которую нужно аккуратно нарезать острым ножом. Все подготовленные продукты выложить в салатник, выдавить зубчик чеснока и заправить лёгким майонезом. Подавать такой салат с апельсином и крабовыми палочками можно как на общем блюде, так и порционно, украсив зеленью и дольками цитрусовых.
Рецепт № 2
А вот ещё один оригинальный рецепт, по которому можно приготовить дивный салат. Крабовые палочки, апельсин, кукуруза – основные ингредиенты. Кроме них ещё понадобится: свежий огурец, 100 г твёрдого сыра, для заправки – майонез. Апельсин и огурец тщательно вымыть. Фрукт очистить от кожуры, удалить перегородки, мякоть мелко нарезать. С огурца острым ножом снять кожицу и также мелко нарезать. Крабовые палочки нарубить кубиками, так же поступить с сыром. Не вздумайте натереть сыр на тёрке, ваш салат превратится в кашу! Все продукты только режем. Помещаем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Сырный салат с апельсином и крабовыми палочками готов!
Рецепт № 3
Если же вы запланировали длительное застолье, лёгкими закусками не обойтись. Здесь понадобится артиллерия помощнее. Вот на этот случай есть вкусный несложный салат. Крабовые палочки с апельсином остаются основными ингредиентами, к ним добавляем варёную куриную грудку, сыр твёрдый – 100 г, столько же чернослива, яйца, сваренные вкрутую, – 2-3 шт., пучок зелёного свежего лука и майонез для заправки. Выкладывать будем слоями в глубокую прямоугольную форму с плоским дном. Первый слой – курица, которую нужно нарезать кубиками. Второй – зелёный лучок, третий – мелко нарезанный чернослив, хорошо промытый в воде и отжатый. Затем выкладываем слой из тёртых яиц, сверху – порезанные кубиками крабовые палочки, затем апельсины. Венчаем всё натёртым на крупной тёрке сыром. Когда все ингредиенты будут уложены, помещаем салат в холодильник на несколько часов, а перед подачей аккуратно переворачиваем на плоское блюдо и снимаем форму. У вас получится замечательный сытный слоёный салат, который останется лишь смазать майонезом. Приятного аппетита!