Как быстро и вкусно приготовить наггетсы в домашних условиях

Большинству из нас знакомо блюдо под названием наггетсы. Оно представляет собой кусочки филе (чаще всего куриного) в панировке, обжаренные в растительном масле, благодаря чему мясо покрывается румяной хрустящей корочкой. Сегодня предлагаем поближе познакомиться с этим блюдом и узнать, как приготовить наггетсы в домашних условиях.

Чаще всего для приготовления используется филе курицы или рыбы. Однако если вы любите эксперименты, можно попробовать и телятину. Что касается гарнира, то данное блюдо отлично сочетается с овощными салатами.

Стандартный рецепт наггетсов в домашних условиях

Данное блюдо не требует наличия сложных и дорогостоящих ингредиентов, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.

Необходимые продукты: полкило куриного филе, пара яиц, мука, панировочные сухари, перец и соль, а также растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Также по желанию можно добавить какие-либо приправы. Хорошенько обваливаем кусочки филе в муке. Яйца взбиваем. Обмакиваем обвалянные в муке кусочки курицы в яичную массу. Затем панируем сухарями. В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем в нее будущие наггетсы. При этом масло должно полностью покрывать кусочки курицы. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Вкуснейшие домашние наггетсы готовы! Лучше всего подавать их на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!

Рецепт рыбных наггетсов с сыром

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления этого блюда из филе рыбы. В сочетании с сыром оно получается очень ароматным и вкусным.

Для того чтобы приготовить рыбные наггетсы в домашних условиях, нам необходимы следующие ингредиенты: полкило минтая, четыре куриных яйца, 150 граммов твердого сыра, 200 граммов муки, растительное масло, а также соль, перец и другие приправы на ваш вкус.

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от чешуи, костей и внутренностей, тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим и добавляем приправы. На мелкой терке натираем мелко сыр и хорошенько смешиваем его с мукой. В другой тарелке взбиваем яйца и добавляем немного соли. Кусочки рыбного филе обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке с сыром и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные наггетсы в домашних условиях готовы! Это блюдо желательно подавать на стол горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Пикантные рыбные наггетсы

Этот рецепт подойдет настоящим гурманам. Эти наггетсы, в отличие от других вариантов, не обжариваются в растительном масле на сковороде, а выпекаются на противне в духовке.

Для приготовления вкуснейшего блюда нам потребуется запастись следующими продуктами: полкило свежей трески, парой куриных яиц, половинкой лимона, черным перцем и солью по вкусу, четвертью стакана молока, 4 столовыми ложками греческого йогурта, двумя столовыми ложками дижонской горчицы, одной столовой ложкой острого соуса, двумя стаканами панировочных сухарей.

Процесс приготовления

Разбиваем в тарелке яйца, добавляем к ним горчицу, острый соус, молоко, йогурт и перемешиваем до образования однородной кремообразной массы. Панировочные сухарики высыпаем в отдельную миску. Подготавливаем противень, выкладывая на него бумагу для запекания.

На промытое филе трески выжимаем половинку лимона, добавляем соль, перец и другие приправы и нарезаем вдоль на длинные полоски. Каждую из них разрезаем на мелкие кусочки одинакового размера. Обмакиваем филе в яичную массу, а затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем кусочки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10 минут до образования золотистой корочки. Подавать на стол пикантные рыбные наггетсы в домашних условиях можно с соусом тартар. Приятного аппетита!

Наггетсы из рыбы с овощами и рисом в кисло-сладком соусе

Если вы хотите побаловать себя и своих домашних вкуснейшим и оригинальным блюдом, то обязательно попробуйте этот рецепт. Приготовление наггетсов в домашних условиях подобным способом займет у вас не более часа, а результат превзойдет все ожидания.

Итак, для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты: стакан риса, полкило филе рыбы (к примеру, морского окуня), 200 мл растительного масла для жарки, 5 столовых ложек муки, столько же крахмала, столовую ложку молока, стакан газированной воды, 150 мл китайского кисло-сладкого соуса, три болгарских перчика, одну луковицу, 4 столовые ложки соевого соуса и зелень для украшения.

Процесс приготовления

Начинаем с подготовки кляра. Для этого соединяем в миске муку с солью и крахмалом, добавляем молоко и газированную воду, хорошенько перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. Рис промываем и отвариваем. Промытое рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Переходим к приготовлению соуса. Моем и очищаем от семян перцы и нарезаем их на тонкие полоски. Лук чистим и измельчаем. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем перец и лук, затем добавляем кисло-сладкий и соевый соус, полстакана обычной воды, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще около 8 минут.

Кусочки рыбы обмакиваем в соус, а затем обжариваем в большом количестве разогретого масла, пока они не покроются золотистой корочкой. Рис и наггетсы выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии