Миндальный торт - сладкое лакомство для настоящих гурманов. Два способа приготовления

В этой статье речь пойдет о таком десерте домашнего приготовления, как миндальный торт. Это лакомство считается национальным блюдом Швеции, но его популярность уже давно распространилась по всему земному шару. Торт полюбился людям за свой изысканный вкус и аромат. Если вы хотите научиться выполнять этот вид выпечки своими руками, то следующие рецепты для вас. В статье представлено два способа приготовления торта, в составе которого обязательно имеется миндаль или мука из него. Изучайте инструкции, берите их себе на вооружение и создавайте прекрасные десерты.

Шведский миндальный торт «Дайм»: учимся готовить сладкое лакомство. Готовим продуктовый набор

Для того чтобы сделать тесто, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г миндаля;
  • 4 белка от куриных яиц;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 1 лимон.

Для выполнения крема готовим следующие продукты:

  • 4 желтка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пол литра сливок жирностью 33%;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • ванилин – 1 чайная ложка или ½ стручка;
  • 2 плитки шоколада с карамелью.

Описание процесса выполнения шведского десерта

Этот миндальный торт готовится без пшеничной муки, а это значит, что лакомство получается малокалорийным, что не может не радовать всех тех, кто заботиться о своей стройной фигуре. Изучаем инструкцию.

Миндаль высыпаем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. В глубокую миску кладем сахар, цедру и сок лимона. Перемешиваем эти ингредиенты до тех пор, пока сахар не растает. Далее сюда же добавляем миндаль. В отдельной сухой посудине взбиваем белки в пену, а затем перекладываем их небольшими порциями в миску с остальными продуктами. Форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно перекладываем в нее тесто. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог около 45 минут. Готовый корж переносим на стол и разрезаем вдоль на три яруса.

Делаем крем. Сливки перемешиваем с ванилью и слегка подогреть. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Соединяем его со сливками. Сюда же добавляем взбитые желтки с сахаром. Увариваем крем до загустения. Полученной сладкой массой перемазываем коржи пирога. Над паром растапливаем шоколад и наносим его на верхний ярус десерта.

Пирог с миндалем и творожно-ягодным кремом. Как приготовить?

Следующий вариант сладкой выпечки может стать настоящим украшением праздничного стола. Блюдо красивое и очень ароматное.

Для того чтобы выполнить миндальный торт (рецепт с ягодами и творогом), нужны ингредиенты, указанные в перечне:

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 420 г сахарного песка;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 100 молотого миндаля;
  • 400 г ягод свежих или замороженных (малина, ежевика, смородина, клубника);
  • 25 г желатина;
  • баночка консервированных ананасов;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 400 г сливок (33% жирности).

Инструкция по приготовлению миндального пирога с кремом из творога и ягодным мармеладом

  1. Делаем желейный слой. Ягоды перебиваем в блендере. Добавляем к ним 200 грамм сахара и перемешиваем. 10 грамм желатина разводим так, как указано в инструкции на упаковке. На слабом огне подогреваем сладкую ягодную массу и кладем в нее разбухший желатин. В силиконовую форму застилаем пищевую пленку. Выливаем в эту емкость приготовленное желе. Оставляем его застывать в прохладном месте.
  2. Готовим тесто. Сразу включаем духовку на температурный режим 180 градусов. Пока она нагревается, готовим основную часть десерта «Миндальный торт» - тесто. Яйца взбиваем с сахаром (100 грамм). Отдельно смешиваем муку пшеничную с перемолотым миндалем и разрыхлителем. Эту заготовку добавляем в сладкую яичную массу. Аккуратными движениями замешиваем тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в него тесто и выпекаем в течение получаса. Разрезаем корж вдоль на две части и оставляем до полного остывания.
  3. Делаем крем. Из консервированных ананасов сливаем жидкость в отдельную чашку и в ней разводим желатин (15 грамм). Творог взбиваем с сахаром. Ананасы нарезаем кусочками. Перемешиваем их с желатином. Сливки взбиваем и перекладываем к остальным продуктам. Хорошо перемешиваем (но не взбиваем). Крем готов.
  4. Оформление десерта. Один корж из теста перемазываем кремом. На него выкладываем ягодное желе. Накрываем этот мармеладный пласт второй половиной коржа. Сверху и по бокам пирога наносим крем. Украшаем блюдо ягодами и колечками ананаса. Оставляем пропитываться в холодильнике в течение 3-х часов.

Миндальный торт, рецепт с фото которого представлен вашему вниманию, точно понравится и вам, и вашим близким и друзьям. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.

Секреты приготовления миндальных десертов

Чтобы белки хорошо взбивались, используйте охлажденные свежие яйца. Посуда, в которой вы будете это делать, должна быть чистая и абсолютно сухая. Сами белки слегка подсолите, это способствует образованию крепкой пены.

В приготовлении данного вида выпечки можно использовать любые фрукты и ягоды. С миндальным ароматом и вкусом гармонично будут сочетаться персики, вишня, слива.

Не спешите пробовать торт миндальный сразу же после приготовления. Дайте ему пропитаться, а всем компонентам, входящим в его состав, «подружиться». Это лакомство гораздо вкуснее и ароматнее после того, как настоится не меньше 3-5 часов.

Комментарии