Салат в тарталетках: от простых до весьма изысканных
О таком кулинарном оформлении, как салат в тарталетках, россияне узнали не так давно. И сразу этот подход к сервировке стола приобрел особую популярность у домохозяек и профессионалов. Более того, тарталетки стали просто незаменимы в том случае, если гостей нужно накормить на пикнике. Теперь их можно приобрести практически в любом большом супермаркете либо же испечь самой.
Самым вкусным и аппетитным способом приготовления теста для них будет сырный рецепт тарталеток. Для этого нужно будет взять сто граммов твердого сыра, стакан муки, половину пачки сливочного масла, немного соли и яичный желток. Все ингредиенты перемешиваются, но нужно иметь в виду, что масло должно быть мягким. Полученное тесто нужно оставить на полчаса, а потом уже только начинать выпекать корзиночки.
Одним из самых вкусных и изысканных блюд является "Салат с креветками в тарталетках". Для того чтобы его сделать, нужно будет подготовить все ингредиенты. Отварные яйца нарезать небольшими кубиками и высыпать в глубокую тарелку. В нее же потереть крупно сыр "Моццарелла", положить крупные и нерезанные креветки, а также кубики мелко нарубленного желтого болгарского перца. Теперь нужно будет подготовить чесночную заливку. Для этого в майонез добавить раздавленный чеснок и немного соли. Этим соусом заправить салат и разложить его по тарталеткам. Каждую корзиночку украсить целой креветкой, красной икрой или веточкой петрушки.
Отличным вариантом для тпраздничного стола либо воскресного обеда является "Мясной салат в тарталетках". Для его приготовления нужно нарезать свинину и говядину (1:1) небольшими кубиками, добавить соль-перец и хорошенько обжарить в небольшом количестве масла с добавлением воды. В это время подготовить все остальные ингредиенты: сырые шампиньоны и огурцы порезать соломкой, лук - небольшими кусочками, а морковь крупно натереть. Теперь в другой сковороде сделать поджарку из моркови, грибов и лука. Все остудить и перемешать с майонезом. Оставить салат на один час для того, чтобы он настоялся, и разложить по тарталеткам. Украсить можно маслинами или оливками.
Очень вкусным и оригинальным будет "Теплый овощной салат", сервированный в тарталетках. Нужно отварить морковь, остудить и нарезать небольшими кубиками. Кусочки шампиньонов обжарить в сливочном масле, а зелень мелко нарубить. В отдельной миске перемешать морковь, охлажденные шампиньоны, зелень, консервированный зеленый горошек и добавить майонез. Теперь нужно будет разложить его по тарталеткам, но не с горкой. Сверху нужно будет вылить перепелиное яйцо, немного посолить и отправить съедобную "тару" на противень в разогретый духовой шкаф. Готовить в духовке нужно около пяти минут.
Можно предложить гостям и самый простой и очень аппетитный салат, который будет отлично сочетаться с такими вкусными "мини-тарелочками", - это "Сырный салат в тарталетках". Любой сыр (можно мягкий, твердый и даже брынзу) потереть мелко, также поступить с вареными яйцами, раздавить чеснок. Теперь перемешать все ингредиенты с майонезом и заполнить салатом корзинки.
Изумительно будет выглядеть на праздничном столе "Салат в тарталетках "Светофор". Для него нужно порезать отварное мясо краба или крабовые палочки довольно крупно. Нарубить небольшими кубиками четвертинки сочного болгарского перца, красного, желтого и зеленого цвета. Также поступить с маринованным и свежим огурцом и вареным яйцом. Теперь нужно все ингредиенты перемешать. Возможно добавление в такой салат консервированной кукурузы. Полученную смесь разложить по тарталеткам. Для того, чтобы салат стал привлекательным для детей, нужно будет на поверхность выложить при помощи кусочков болгарского перца светофор.
Вот и все. Можно расставить салатики в тарталетках на праздничный стол, положить горячее и гарнир. И идти встречать гостей.