Классический рецепт чебуреков с мясом.

Блюдо под названием "чебурек" пришло к нам из богатой кухни монгольского народа и уже давно успело полюбиться нашим соотечественникам. В настоящее время чебуреки можно увидеть в продаже на каждом шагу: на улице, в ресторанах, в кафе. Раньше были очень популярны специальные кафе для приготовления чебуреков, так называемые чебуречные. Однако чебуреки, приготовленные дома, конечно же, намного полезнее, вкуснее и безопаснее.

На данный момент существует огромное количество способов приготовления этого вкусного и аппетитного блюда. Возможны различные варианты приготовления теста, оно может быть, например, постным или классическим пресным, слоеным либо дрожжевым. Вариантов  фарша также существует огромное количество. Он может быть мясным, то есть из мяса говядины, свинины, курицы или, согласно традиционному рецепту, из баранины, кроме того, возможно использовать в качестве начинки любые овощи, например, капусту, лук, кабачки, цуккини, а также грибы, особенно белые или шампиньоны, яйцо с зеленым луком и даже разнообразные сорта сыра: соленые и сладкие. Достаточно добавить или заменить любой ингредиент, и блюдо получит уже совсем другой, особенный и неповторимый вкус. Но для всех эти вариантов основой является классический рецепт чебуреков с мясом, который и предлагаю вашему вниманию. Разумеется, вы можете воспользоваться любым другим рецептом, но этот самый простой и распространенный.

Классический рецепт чебуреков с мясом

Уже предвкушаете вкус будущих чебуреков? Тогда приступим к приготовлению. Этот рецепт чебуреков с мясом совсем не сложен, приготовление занимает относительно немного времени, а главное, в результате получается очень вкусное и аппетитное блюдо.

Для замешивания теста для чебуреков понадобится три четверти стакана воды, два яйца, четыре или пять стаканов просеянной пшеничной муки.

Для фарша нужно взять сорок граммов баранины, сто граммов бараньего сала, пятьдесят грамм риса, одну крупную луковицу, три столовых ложки воды, а также перец и соль по вкусу.

Кроме того, для жарки необходимо приготовить двести грамм топленного бараньего жира или подсолнечное масло, либо комбинированный жир.

Фарш для чебуреков готовится следующим образом: мякоть баранины, сало и лук необходимо порубить на мелкие кусочки или же прокрутить через мясорубку. Затем в эту смесь добавляется соль и перец по вкусу и мелко нарезанная зелень петрушки, затем вливаются три столовые ложки воды. Отваривается рис, охлаждается и добавляется в мясной фарш.

Тесто готовится следующим образом: тщательно смешивается мука, вода, соль и яйцо и затем замешивается крутое пресное тесто (как для приготовления пельменей). После чего оно оставляется на некоторое время потомиться под льняной салфеткой и после этого снова обминается.

Также можно приготовить постное тесто для чебуреков без яиц. Для этого берутся те же самые ингредиенты, но только не добавляется яйцо.

После приготовления фарша и теста можно приступать к основному процессу создания чебуреков. Для этого раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем в нем кружочки размером с небольшое блюдце.

На половину приготовленного кружка выкладывается приготовленный фарш, затем одна половинка накрывается другой, и края прижимаются друг к другу и защипываются. После того как чебурек слеплен, его можно смазать заранее взбитым яйцом. Для того чтобы чебуреки получились вкуснее и выглядили румяными и аппетитными, жарить их необходимо в большом количестве масла в глубокой сковороде или кастрюле.

Чебуреки являются очень калорийным и сытным блюдом, которое можно подавать как самостоятельно, так и в дополнение к основным блюдам меню, например к борщу или рассольнику. К этому блюду можно подать различные соусы или просто сметану, а также аджику и ткемали.

Как видите, этот рецепт чебуреков с мясом не очень сложный. Приятного аппетита!

Комментарии