Биточки из фарша: огромный выбор рецептов
Фарш является уникальным полуфабрикатом, который сможет лечь в основу любого блюда. Статья имеет большое количество вариантов того, как можно приготовить весьма изысканные биточки из фарша, а также простые.
Прежде чем рассматривать конкретные рецепты того, как приготовить биточки из фарша, нужно немного остановиться на правилах его приготовления.
Во-первых, рекомендуется делать смесь фаршей, добавляя всегда немного свиного, который придаст особую сочность.
Во-вторых, фарш "любит" молоко, поэтому он замешивается также, как тесто. Консистенция блюда должна получиться такой, чтобы фарш не приклеивался к рукам.
В-третьих, после того, как будет полуфабрикат замешан, нужно обязательно оставить его на некоторое время для того, чтобы он немного "настоялся".
Теперь можно приступать.
Биточки из фарша "Сытные". Фарш для этого блюда желательно взять из смеси говядины и свинины, с преобладанием последнего. Теперь на смазанный жиром противень положить лепешки из фарша. На каждую положить кружок лука, помидора и шампиньонов. Теперь посыпать каждый биточек потертым пармезаном. Запекается блюдо, как обычно.
Биточки из фарша "С творогом". Это очень необычное блюдо. Фарш подойдет практически любой: свиной, говяжий или куриный. Возможны и смешанные варианты. Теперь готовим творожную начинку из смеси творога, взбитого яйца, раздавленного чеснока и большого количества зелени. Теперь готовятся биточки, и внутрь каждой помещается начинка. Полученные котлетки обжариваются с обеих сторон. Потом нужно поместить в духовку и запечь, добавив на дно противня немного воды.
Биточки из курицы "Детские". Благодаря куриному фаршу можно приготовить очень нежное и вкусное блюдо, которое очень понравится детям. Для этого нужно будет нарезать консервированные ананасы и смешать их с потертым сыром. Теперь делаем небольшие по форме биточки и помещаем внутрь начинку. Блюдо лучше выпекать в духовом шкафу, но с небольшим количеством воды на дне.
Куриные биточки с грибами. Для такого блюда рекомендуется в фарш добавить немного свинины, чтобы оно стало более калорийным и сытным. Грибы рекомендуется обжарить с нарубленным чесноком и луком, в конце добавить сливки и выпарить их. Теперь рекомендуется сделать довольно-таки большие биточки, поместив в них начинку из грибов. Далее котлетки обмакнуть во взбитое яйцо, а далее панировочные сухари. Обжариваются биточки на небольшом огне до готовности.
Биточки из индейки "Оригинальные" можно будет приготовить быстро, а вот употреблять их хорошо даже в холодном виде. Для начинки самым вкусным вариантом будут обжаренные овощи - болгарский красный перец, лук и помидоры. Но только нужно будет добиться того, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. С начинки ни в коем случае не должен стекать сок. Теперь на противень выкладываем плоские биточки и делаем в них небольшие углубления. Их нужно будет заполнить небольшим количеством овощей, посолить немного и аккуратно вылить целое яйцо, снова посолить. Запекать при небольшой температуре (не более 180 градусов) до такого состояния, чтобы яйцо стало белым, а из биточков должен вытекать только прозрачный сок.
Биточки из фарша "Чупа-чупс". Для их приготовления потребуется сделать любой фарш, но так как это блюдо, в основном, детское, то рекомендуется куриный. Теперь очень хорошо взбиваем в блэндере, добавив немного лука, чеснока, размоченного белого мякиша и яйца. Для придания цвета и нужного аромата можно добавить также разнообразные овощи в фарш - болгарский перец и морковь. Теперь из него нужно сделать небольшие колобки, потушить или запечь их. Перед подачей воткнуть в каждый небольшую шпажку. Чупа-чупсы готовы.
Приятного всем аппетита!