Бутерброды с семгой
Бутерброды с семгой можно приготовить по-разному, при этом неизменной останется только сама рыба. Поэтому хотелось бы предложить различные варианты приготовления вкусных закусок с семгой в виде бутербродов, которые не просто понравятся вашим гостям, но и станут отличным украшением праздничного стола. Итак, изысканные и при этом предельно простые рецепты приготовления бутербродов из семги.
Рецепт № 1
Данный рецепт не требует большого количества ингредиентов. Готовить такие легкие бутерброды можно в качестве завтрака ежедневно.
Ингредиенты:
- семга (копченая или малосольная);
- масло сливочное (можно сыр сливочный);
- свежий огурец;
- хлеб (белый или черный);
- лимон.
Батон нарезать кусочками, желательно тонкими. На него намазать масло и сыр сливочный. После этого уложить тонко нарезанный свежий огурец и лимон, по желанию. Можно сделать половину бутердродов с лимонами, а половину без них. Затем сверху выкладываем семгу.
Рецепт № 2
Для этих бутербродов лучше всего использовать ржаной хлеб или из отрубей.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной;
- семга;
- густые сливки - 5 ложек столовых;
- сок лимонный - 1 ложка столовая;
- лук зеленый;
- мята рубленная.
Изначально взбиваем сливки так, чтобы получилась пена. Добавляем в них зелень, сок лимонный, мяту, лук и соль по вкусу. Затем каждый кусочек хлеба смазываем этой массой. Затем на хлеб выкладываем ломтики семги. Можно оформить бутерброды сверху лимоном и зеленью.
Рецепт № 3
Ингредиенты:
- батон французский;
- масло растительное;
- яйца вареные - несколько штук;
- семга (можно форель);
- листья салата;
- зелень.
Нарезать батон и обжарить кусочки на масле растительном с обеих сторон так, чтобы получилась золотистай корочка. Взбить яйца в миске и пожарить, перемешивая их при этом. Хлеб выложить на тарелку и на каждый кусочек положит лист салата, на который поместить по несколько чайных ложек жареных яиц. Затем нарезанную красную рыбу или семгу свернуть рулетиком и выложить сверху на бутерброд. Можно украсить зеленью.
Рецепт № 4
Ингредиенты:
- семга;
- сыр "Виола" (можно другой, подобный этому);
- батон;
- зелень;
- майонез или майонезная заправка.
Кусочки батона намазать майонезом или майонезной заправкой. Нарезать сыр и семгу тонкими кусочками и выложить сверху на хлеб. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью или зеленым луком. Из рыбы можно сделать розочку и выложить сверху на бутерброд.
При этом можно также воспользоваться специальными формочками для бутербродов, из которых вырезать батон, рыбу и сыр красивой формы.
Рецепт № 5
Ингредиенты:
- масло сливочное;
- батон;
- икра красная (можно взять черную);
- семга;
- зелень.
Намазываем кусочки батона маслом сливочным и выкладываем икру и кусочки семги сверху. Такие бутерброды с семгой готовятся достаточно просто и не отнимут у вас много времени. Можно украсить их сверху листиками петрушки.
Рецепт № 6
Ингредиенты:
- хлеб или батон;
- семга;
- плавленный сыр;
- листовой салат.
Желательно использовать хлеб для тостов. Каждый из кусочков намазать плавленным сыром. На один из кусочков накладываем семгу, а на другой лист салата. Затем эти два кусочка складываем вместе и разрезаем по диагонали. Такие бутерброды к столу станут отличным вариантом, если к вам неожиданно пришли гости, ведь готовить их достаточно просто и быстро.
Рецепт № 7
За счет авокадо, которое присутствует в данном рецепте, бутерброды имеют достаточно специфический вкус. Если вы не знаете, как сделать бутерброд оригинальными, тогда этот рецепт станет самым подходящим.
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- семга;
- авокадо;
- огурцы свежие;
- яйца варенные;
- зелень.
Нарезаем тонкими кусочками огурцы, семгу, авокадо и яйца. Выложить на кусочки белого хлеба огурцы, затем рыбу, яйца и сверху авокадо. Украсить бутерброды с семгой зеленью или зеленым луком.
Как видите, все бутерброды с семгой готовятся достаточно легко и быстро. Кроме того, рецепты очень похожи между собой, но все же, имеют некоторые отличия.