Медовый торт с заварным кремом: рецепт

Медовый торт с заварным кремом можно встретить в различных кафе, ведь этот десерт достаточно популярен за счет своей нежной текстуры и идеальных вкусовых качеств. Это десертное блюдо можно приготовить дома, как в обычный день к чаю, так и на праздничный стол. Самое приятное, что приготовление этого торта не отберет у вас много времени, ведь готовится он достаточно легко и быстро.

Существует несколько рецептов медового торта с заварным кремом. Разберем некоторые из них.

Классика

Классический рецепт медового торта с заварным кремом является достаточно простым, приготовить его может даже неопытный человек. Чаще всего используют именно традиционный рецепт медового торта, но существует немало вариаций его приготовления, которые обычно отличаются видом крема (сметанный, шоколадный, творожный и другие).

Рецепт классического медового торта с заварным кремом

Он, наверняка, есть в кулинарных записях каждой хозяюшки. Для создания медового торта с заварным кремом необходимо запастись некоторыми ингредиентами.

Для коржей понадобится: муки 360 грамм, масла сливочного 100 грамм, два куриных яйца, две маленьких ложки сахара и меда, а также не гашеная сода в размере одной маленькой ложки.

Для крема потребуются: стакан молока, половина стакана сахара, две ложки столовых муки и масла сливочного 100 грамм.

Приготовления коржей

  1. В небольшую кастрюлю поместите сливочное масло, мед, сахар и, непрерывно помешивая на небольшом огне, дождитесь растворения всех ингредиентов.
  2. Взбейте яйца до густой пены (в другой миске), после чего медленно вливайте остывшую масляную смесь, не переставая помешивать. Масляная смесь не должна быть горячей, чтобы яйца не начали сворачиваться. Помешивайте до того момента, когда масса будет однотипной и не приобретет светлый оттенок, а также густую консистенцию.
  3. Приготовьте муку и добавьте ее к яичной смеси. Затем начните вымешивать тесто. Не переборщите с мукой, тесто должно оставаться достаточно эластичным, мягким и, в тоже время, оно не должно липнуть к рукам. Сформируйте шарик из теста и, укрыв его целлофановым пакетом, оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
  4. Спустя полчаса достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Каждую из которых нужно превратить в тонкую лепешку с помощью скалки. Каждую из заготовок нужно проколоть вилкой по всей площади. Затем лепешки нужно выпекать в духовке на протяжении 3-4 минут.
  5. Приготовленные коржи необходимо сложить стопочкой и подравнять края, достигнув одинакового диаметра. Отрезанные части не выкидывайте, а подсушите пару минут в духовке, они нам еще понадобятся.

Приготовление крема

  1. Подготовьте кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее половину молока, добавьте сахар и размешайте до его растворения. Молоко подогревайте на маленьком огне.
  2. В отдельную емкость вылейте оставшееся молоко и насыпьте в него крахмал, все перемешайте и вылейте в кастрюлю со сладким молоком. Продолжайте перемешивать до того момента пока смесь не загустеет, после чего поставьте ее остывать.
  3. Взбейте масло с помощью миксера (для этого используйте отдельную миску).
  4. Далее начинаем взбивать остывшую молочную смесь миксером, постепенно добавляя масло до однородной консистенции.

Теперь, когда коржи и крем готовы, нужно создать из них торт. Для этого уложите начальный корж и помажьте его кремом, затем проделайте такие же действия со всеми коржами. После того, когда торт будет приготовлен, приступаем к украшению. Возьмите подсушенные обрезки от коржей и измельчите их. Полученными крошками посыпьте верхушку торта и его бока.

Посмотрите, как красиво выглядит медовый торт с заварным кремом на фото выше!

Медовый торт с кофейно-шоколадной пропиткой

Одна из интересных интерпретаций медового торта. За счет того, что классический рецепт медового торта с заварным кремом дополняется кофейно-шоколадной пропиткой, он приобретает необычайный вкус и аромат. Благодаря этой добавке коржи становятся слегка влажными, что придает большей нежности этому десерту.

Для приготовления пропитки понадобятся такие продукты: две маленьких ложки сахара и столько же растворимого кофе, 100 миллилитров воды и большая ложка порошка какао.

Выше было сказано, как сделать медовый торт с заварным кремом. Пошаговый рецепт приготовления пропитки следующий:

  1. Чтобы сделать кофейно-шоколадную пропитку, в половине стакана кипятка растворите сахар и кофе, а потом добавьте какао. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Пропитка готова!
  2. По желанию. можно добавлять миндальный ликер или водку.
  3. Чтобы приготовить сам торт, возьмите начальный корж и помажьте его кофейно-шоколадной пропиткой, потом уложите его на блюдо и помажьте кремом, затем проделайте такие же действия со всеми коржами.
  4. После того, когда торт будет приготовлен, приступаем к украшению. Возьмите подсушенные обрезки от коржей и измельчите их. Полученными крошками посыпьте верхушку торта и его бока. Для украшения можно применять измельченные орехи.

Заварной творожный крем

Еще один аналог торта медового с кремом заварным.

Крем для данного торта делается на основе творога и требует наличия следующих составляющих: ванилин, 300 грамм мягкого творожного сыра, по 120 грамм пудры сахарной и масло сливочного.

  1. В отдельной емкости смешайте сахарную пудру и масло с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Затем добавьте к ней творожный сыр и ванилин. Старательно все перемешайте.
  3. Должен получиться нежный, хорошо застывающий крем, который нужно отправить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  4. Уложите начальный корж и помажьте его кремом, затем проделайте такие же действия с коржами до середины. Посередине торта хорошо смажьте корж кремом и посыпьте его измельченными орехами или стружкой шоколада, можно так же применить кокосовую стружку. Остальные коржи делайте как первые.
  5. После того, когда торт будет приготовлен, приступаем к украшению. Возьмите подсушенные обрезки от коржей и измельчите их. Полученными крошками посыпьте верхушку торта и его бока. Так же для украшения можно использовать различные фрукты, например, хорошо подойдут вишня, абрикос, персик.

Медовый торт со сгущенкой

Одна из самых удачных интерпретаций медового торта с заварным кремом. Он приготавливается на основе молока и сгущенки, за счет чего крем получается сладким. По этой причине такая вариация медового торта подходит больше для сладкоежек.

Продукты: 250 грамм сгущенного варенного молока, 130 грамм масла сливочного, одна ложка крахмала и муки, два яйца и молоко 500 миллилитров.

Рецепт пошаговый медового торта с заварным кремом со сгущенным молоком:

  1. В отдельной емкости нужно взбить сахар с яйцами до густой пены.
  2. Молоко поставить на медленный огонь.
  3. Постепенно вливать яичную массу в теплое молоко, при этом, не переставая помешивать.
  4. Спустя две минуты выключить огонь и добавить сгущенное молоко. Смесь перемешать с помощью венчика и поставить остывать.
  5. В это время нужно взбить масло с помощью миксера.
  6. Когда крем остынет, постепенно смешать его с маслом до однородности.
  7. Полученный крем часто используется для других кондитерских изделий, например, для эклеров, трубочек и других десертов.

Торт со сметаной

Медовый торт с заварным кремом можно создавать на основе сметаны, за счет этого он будет отличаться большей нежностью. Такой крем готовится всего лишь из трех ингредиентов: ванилина, 400 миллилитров сметаны (жирность не менее 20%) и сахарной пудры 3 больших ложек. Количество сахара можете регулировать, в зависимости от ваших вкусовых ощущений.

Рецепт медового торта с заварным кремом на основе сметаны:

Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой (не ленитесь и взбивайте долго, от этого зависит плотность крема). В итоге его консистенция будет напоминать взбитые сливки.

Домашний медовый торт с заварным кремом - это достойный десерт на праздничный стол, который имеет красивый вид и очаровательный вкус. Этот торт имеет множество интерпретаций, не бойтесь экспериментировать и выберете тот вариант, который понравиться вам больше всех остальных. Радуйте своих близких и друзей домашней выпечкой.

Комментарии