Пицца с фаршем в домашних условиях
Пицца - уникальное блюдо, которое можно готовить по совершенно любым рецептам. Вкус и вид этого кушанья может ограничиваться только фантазией хозяйки. Тысячи вариантов приготовления и огромное множество продуктов, которые можно положить внутрь, дают кулинарную свободу действий повару. В том числе популярным является вариант приготовления пиццы с фаршем. Рецепт в домашних условиях легко реализуется. Блюдо подойдет для быстрого и вкусного перекуса. Фарш является универсальным ингредиентом, прекрасно сочетающимся с любыми сырами, овощами и специями.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить идеальную пиццу, необходимо учитывать все тонкости изготовления не только начинки, но и теста для основы. Самые важные из них:
- Перед добавлением муки в будущее тесто обязательно стоит ее просеять через сито, что сделает основу домашней пиццы с фаршем пышной и воздушной.
- Для эластичности в тесто необходимо добавить масло. Лучше использовать оливковое.
- Начинка для пиццы из фарша может быть как обжаренная, так и сырая.
- Замешивать тесто надо руками, не используя кухонную технику. Основу можно выбрать кефирную, молочную с добавлением сметаны.
- Для получения воздушности нужно давать замешанной массе настояться. А также аккуратно раскатывать ее при формировании будущей пиццы.
- Для приятного аромата при обжаривании фарша надо добавить специи и душистые сушеные травы.
- Время, которое необходимо затратить на разминание теста, не должно быть меньше 15 минут.
Рецепт классической пиццы с фаршем
Для приготовления этого рецепта понадобятся:
- 0,5 чайной ложки уксуса и пищевой соды;
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 200 г соуса на основе томатов;
- 1-2 столовых ложки масла;
- 2 красных болгарских перца среднего размера;
- 2 стакана пшеничной муки.
Все представленные ингредиенты очень просты. Их легко можно купить в любом магазине.
Приготовление классической пиццы с фаршем в домашних условиях
Перед основными этапами приготовления пиццы необходимо хорошо промыть все продукты, которые будут добавлены в начинку, вместе с кожурой. Когда овощи и яйца вымыты, то можно начинать готовить:
- Яйцо разбивается и выливается в миску или другую большую емкость. В него добавляется масло, сахар, соль. Полученную смесь необходимо очень тщательно взбить венчиком или вилкой, постепенно всыпая муку и замешивая тесто.
- Когда тесто начинает загустевать, в него кладется чайная ложка соды, гашеная уксусом. Это сделает массу более воздушной. До следующего этапа нужно отложить тесто на 30 минут, накрыв пленкой или тканью.
- Пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой. Для этого головку лука нарезают мелкими кусочками и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета. Позже необходимо добавить специи, травы, фарш. Обжаривать все вместе 13-15 минут.
- Болгарский перец и помидоры нарезать на небольшие кусочки, чтобы было удобно их есть. Сыр любимого сорта натереть на терке.
- В смазанную маслом форму для выпекания необходимо выложить тесто, раскатанное тонким слоем. Теперь надо разложить все нарезанные ингредиенты равномерно по всей поверхности пиццы.
- На смазанное томатным соусом тесто выкладываются говяжий обжаренный фарш, нарезанные красный перец и помидор, а сверху все посыпается тертым сыром.
- Следует выпекать пиццу с фаршем в духовке при температуре 200 градусов не менее 30 минут до приобретения румяного цвета.
Когда блюдо будет готово и остужено, можно подать на большом блюде, украсив его веточкой базилика.
Рецепт пиццы с солеными огурцами и фаршем
Чтобы приготовить данный вариант итальянского блюда, понадобятся:
- 250 г фарша из говядины;
- 0,5 стакана коровьего молока;
- 0,5 ложки оливкового масла;
- 2-3 соленых огурца;
- тесто для основы.
Итак, подготовив все продукты, можно переходить к самому процессу готовки.
Приготовление пиццы с солеными огурцами
Итак, нужны две большие миски. В одну необходимо добавить яйца, подогретое молоко и масло, после чего тщательно перемешать до однородной массы. Во вторую миску нужно высыпать муку и соль, а в центре горки сделать углубление. Следующий шаг - замес теста. Для этого содержимое первой миски нужно перелить в предварительно сделанное углубление, одновременно замешивая тесто до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам. Готовое тесто необходимо завернуть во влажное полотенце и оставить в теплом месте настаиваться на 15-30 минут. В это время надо подготовить начинку. Начинка будет состоять из:
- соуса для основы;
- мясного фарша;
- овощей.
Соленые огурцы нужно нарезать полукольцами. Красный болгарский перец накрошить мелкими кусочками. Для соуса надо смешать майонез и томатную пасту в отдельной емкости.
- Подошедшее тесто необходимо раскатать до небольшой толщины, примерно, 0,5 см. Сверху равномерно смазать томатно-майонезной массой.
- На заправку по всей площади основы распределить фарш, на который потом выложить огурцы и красный перец.
- Перед тем, как отправить пиццу в духовку, необходимо посыпать ее тертым на крупной терке сыром и мелко нарубленной зеленью.
- Температура печи должна быть 180 градусов, а время выпекания - не менее 30 минут.
Приготовленное блюдо можно подавать как к чаю, так и к пенным, газированным напиткам.
Сельская пицца
Сельская пицца с фаршем очень сытная и ароматная. Для ее приготовления нужны:
- 300 гр теста на дрожжах;
- четверть стакана томатного соуса;
- 200-250 г фарша (лучшим вариантом является смесь куриного и свиного);
- пара столовых ложек оливкового масла;
- 2-3 яйца;
- 3-4 помидоры среднего размера;
- 200 г сыра (100 г моцареллы и 100 г пармезана);
- базилик, соль, перец, другие специи.
Противень необходимо смазать маслом. На него надо выложить раскатанное тесто. Для того чтобы основа поднялась, нужно ее поместить в духовку на 9-12 минут при температуре 180 градусов. Мелко нарубленный лук вместе с фаршем обжарить до золотого оттенка. В сковороду необходимо также добавить очищенные от кожуры и семечек томаты, тушить так около 10 минут. В овощную и мясную массу нужно влить взбитые яйца и специи, тщательно перемешивать пару минут. Как только основа взойдет, ее надо вынуть из духовки. Обжаренные ингредиенты равномерно распределить по тесту, посыпав сверху тертым сыром. Время выпекания - 10 минут при тех же 180 градусах. Порцию домашней пиццы с фаршем можно украсить базиликом.