Блины на молоке - простой, но вкусный деликатес

Из покон веков русская земля славилась своими блинами. Блины тесно связаны с национальным фольклором, существует великое множество пословиц и поговорок, а так же рецептов блинов. Наши предки готовили постные, заварные, с припёком, пшеничные, царские блины на молоке, красные блины.

Современные хозяйки не отстают от предков, они тоже не прочь побаловать своих домочадцев блинами.

Самыми популярными среди хозяек остаются блины на молоке, при правильном приготовлении они получаются пористыми и тоненькими, почти прозрачными.

Ингредиенты для этих блинов берутся самые обыкновенные, весь секрет состоит в правильных пропорциях и очерёдности смешивания продуктов.

Итак, берём:

  • 500 мл. молока (желательно жирностью 3,2%),
  • 2 стакана просеянной муки,
  • 3 крупных яйца,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • щепотку соли.

Для начала отделите желтки от белков, тщательно разотрите желтки с сахаром и влейте молоко. Проследите за тем, чтобы сахар растворился.

Помешивая, добавляем муку. Хозяйки, которые являются счастливыми обладательницами блендеров, без труда получат однородное тесто без комочков.

Белки следует смешать с солью, взбить до образования пены и осторожно добавить в тесто. Влить ложку растительного масла.

Наконец, берём сковороду, смазываем небольшим количеством масла, сильно разогреваем и жарим наши чудесные блины на молоке. Чем меньше теста вы нальёте на сковороду, тем тоньше и ажурнее будут ваши блины. Не пережаривайте их и следите за вашими домочадцами, пока вы будете крутиться возле плиты, кто-нибудь обязательно попытается напасть на стопку готовых блинчиков, ведь они получаются наивкуснейшие, с очаровательными дырочками.

Отличным дополнением к румяным блинчикам станут разнообразные джемы, мёд и сметана.

Конечно, блины хороши сами по себе, но, как говорят: «кашу маслом не испортишь». Поэтому начинка не будет лишней. Разнообразие начинок огромно. Их можно приготовить из творога, фруктов, яиц, мяса, сыра, грибов.

Если вдруг вы решили приготовить блины на молоке, а молока в доме не оказалось, его с лёгкостью можно заменить на сухое. Блины на сухом молоке ничуть не уступают блинам на молоке пастеризованном. Смешайте порошок с 500 мл воды, остальные ингредиенты и последовательность приготовления описана выше.

Предлагаю вам немного разнообразить ваше «блинное меню» и попробовать приготовить толстые блины на молоке. Множество рецептов толстых блинов на молоке советуют и так, и этак смешивать ингредиенты. Далее описан проверенный рецепт, используя который, вы обязательно получите превосходные пышные блинчики, которые можно подавать как со сладкими, так и с несладкими добавками.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 3 столовые ложки сахара, если блины будут со сладкими добавками. Для несладких хватит 1 ложки;
  • щепотка соли.

Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем теста в отдельной ёмкости.

Взбиваем яйца, добавляем молоко, сахар и взбиваем ещё раз.

Соединяем получившиеся смеси и добавляем топлёное масло.

На разогретую, смазанную маслом сковороду выливаем тесто толщиной примерно 4-5 мм.

Жарить блины следует на среднем огне, чтобы они не подгорели, но при этом и не были бледными.

Толстые блины на молоке отлично сочетаются со сладкими джемами, а приготовив их несладкими и дополнив яичницей с сыром, вы накормите свою семью плотным питательным завтраком.

Какие бы блины вы не решили приготовить: толстые или тонкие, на обычном молоке или на сухом, вы останетесь довольны результатом.

Конечно, приготовление дело хлопотное и вам придётся потратить немало сил и времени, но что может быть лучше, чем видеть довольные лица близких, уплетающих румяные блинчики за обе щеки.

Комментарии