Куриный рулет в фольге: рецепты приготовления и начинки

Когда человек ищет, что можно оригинального приготовить на праздничный стол, обязательно следует обратить внимание на различные рулеты. Такие блюда зачастую имеют презентабельный внешний вид, правильно приготовленная еда на разрезе имеет хорошую цветовую гамму.

Запеченные в духовке куриные рулеты в фольге идеально подойдут для любого торжества. Чтобы блюдо получилось очень нежным и сочным, необходимо знать точные рецепты, а также некоторые особенности приготовления. Обо всем этом можно узнать немного ниже.

Холодная закуска из куриной грудки

Особенность таких блюд заключается в том, что они могут употребляться в качестве холодной закуски или горячего основного блюда. В этом же случае запеченный в духовке рулет из курицы в фольге подается вместе с салатом и прочими закусками. Приготовление этого блюда следует начинать за 1 день до предполагаемого торжественного события, так как рулету необходимо время, чтобы он застыл, а дополнительные продукты не высыпались из него.

Список необходимых продуктов

Процесс приготовления куриного рулета с омлетом в фольге требует определенных навыков и точного соблюдения инструкции. В таком случае рекомендуется сразу же подготовить полный перечень ингредиентов, чтобы ничего не отвлекало от готовки:

  • 300 г свежего куриного филе (запрещается использовать замороженное);
  • 100 г болгарского перца (если есть возможность, возьмите несколько разных цветов);
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • ветчина – 150 г.

В качестве специй можно использовать универсальную приправу «Для блюд из курицы» или же добавить немного тимьяна и куркумы. Чтобы рулет хорошо застыл и держал форму, следует взять 2 столовых ложки желатина.

Подготовка продуктов и формировка

Чтобы процесс приготовления не показался сложным, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  • Взять куриное филе, сделать надрез и раскрыть его «книжечкой». Затем положить между слоями пищевую пленку и очень тонко отбить его. Отбивать мясо следует гладкой стороной кулинарного молотка, в противном случае филе превратится в фарш. Этот процесс достаточно сложный, ведь нужно стараться отбивать грудку очень аккуратно, чтобы она не порвалась. Мясо посолить, добавить трав и специй.
  • Теперь необходимо взять глубокую миску, туда вбить три яйца, добавить молоко, соль и перец. Все тщательно размешать и обжарить рулет на сковороде с двух сторон до готовности.
  • Очищенный болгарский перец необходимо нарезать тонкой соломкой, такая же форма нарезки должна быть и у ветчины. Немного остывший омлет следует также нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в одной миске.
  • Теперь необходимо сформировать рулет. Куриное мясо посыпать необходимым количеством желатина, на ¾ куска выложить начинку и аккуратно, используя пищевую пленку, на которой лежит грудка, скрутить рулет. Боковые края следует завернуть внутрь.
  • Получившийся рулет хорошо завернуть в фольгу. Как правило, из этого количества мяса получается два небольших рулетика.

Тепловая обработка и подача на стол

Куриный рулет с начинкой в фольге положить на противень, выставить духовку на 180 градусов. Запекать мясо на протяжении 40-45 минут, после этого вытащить блюдо и отложить его в сторону на 10 минут.

Затем рулет в фольге положить в холодильник и поставить на него какой-нибудь груз. В таком положении все ингредиенты застынут, блюдо будет очень удобно резать и подавать на стол. Рулет оставить в холодильнике на целую ночь.

На следующий день достать блюдо из холодильника, снять фольгу и нарезать под углом тонкими кусочками. Выложить их красиво на тарелке, украсить большим количеством зелени и можно подавать на стол.

Куриный рулет с сыром в фольге

Процесс приготовления этого блюда очень схож с предыдущим вариантом, только главное отличие – это рулет, который подается в горячем виде. Такую курицу можно подавать не только на банкетный стол, но и в качестве повседневной еды с гарниром из картофеля или отварного риса. Для приготовления на 4 порции необходимо взять такое количество продуктов:

  • 500 г куриной грудки;
  • 150 г чернослива;
  • 50 г красного вина;
  • около 200 г твердого сыра или сыра моцарелла;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 80 г майонеза;
  • 2 сырых яйца;
  • немного муки и 200 г панировочных сухарей;
  • небольшое количество каперсов.

В этом рецепте нет конкретных указаний относительно использования специй, поэтому вы можете добавить любые приправы, которые есть в наличии.

Как готовить?

Сначала следует подготовить куриное мясо, филе промыть и разрезать вдоль пополам. Каждый кусочек отбить, чтобы получилась толщина около 0,8 см. Добавить соль, перец и специи. Мясо отставить на некоторое время в сторону.

Чернослив промыть, положить в небольшую глубокую емкость и залить красным вином. Тем временем следует взять грецкие орехи, немного измельчить их и жарить на сухой сковороде, пока не появится слегка румяный цвет. Выбранный вид сыра натереть на крупной терке.

Взять три глубоких тарелки, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари, а в третьей размешать сырые яйца.

Чернослив достать из вина, нарезать тонкой соломкой смешать его с орехами, каперсами и сыром. Каждый кусочек филе смазать майонезом, выложить начинку и плотно свернуть рулет. Края завернуть внутрь. Теперь полуфабрикат необходимо запанировать.

Рулет окунуть в муку, затем в яйцо, а в конце обвалять в сухарях. Обжарить рулет во фритюре. Если у вас дома нет фритюрницы или мультиварки, то в таком случае следует взять кастрюлю, налить в нее большое количество растительного масла. Хорошо прогреть его и обжарить полуфабрикат до появления румяной корочки. Завернуть в фольгу куриный рулет с черносливом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать блюдо на протяжении 40-50 минут.

Спустя отведенное время рулеты достать из духовки, нарезать их достаточно крупными кусками. Блюдо можно подавать к столу.

Рецепт куриного рулета в фольге с беконом

Очень вкусное блюдо, которое содержит большое количество различных ингредиентов. На разрезе рулет имеет прекрасную цветовую гамму. Особенность блюда заключается в том, что оно обворачивается в бекон, который придает незабываемый аромат. Следует подготовить такие продукты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 150 г замороженного шпината;
  • 200 г слайсов бекона;
  • 100 г плесневелого сыра (с зеленой или голубой плесенью);
  • 150 г шампиньонов или любых других грибов, которые есть в наличии;
  • сливочное масло;
  • сливки – 100 мл.

Из специй рекомендуется использовать карри, майоран и тимьян. По желанию филе можно немного промариновать в соевом соусе, но в таком случае нужно очень аккуратно добавлять соль, чтобы не пересолить блюдо.

Процесс приготовления

Как и в предыдущих случаях первым делом необходимо промыть филе, разрезать пополам и немного отбить. Толщина мяса должна быть около 0,6-0,9 см. Грудку промариновать в специях и соевом соусе. Отставить в сторону, а тем временем приступить к подготовке остальных ингредиентов.

Грибы промыть и нарезать пластинками, затем обжарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла. Тем временем шпинат положить в глубокую тарелку и поставить его размораживаться в микроволновой печи. После этого отжать из него лишнюю жидкость, положить в сковороду к грибам.

Плесневелый сыр нарезать очень мелкими кубиками и также добавить его к остальным продуктам на сковороде. Влить необходимое количество сливок, всыпать специи и соль, все тщательно перемешать и тушить непродолжительное время, пока масса не начнет загустевать.

На куриное филе выложить начинку и свернуть плотный рулет. Теперь полуфабрикат необходимо завернуть в слайсы бекона, немного обжарить на сковороде. Затем запекать куриный рулет в фольге в духовке на протяжении 30 минут.

Температура должна быть около 190 градусов. Готовый рулет нарезать порционными кусочками. Этот куриный рулет можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов приготовления рулетов из куриного филе. Как видите, готовить их достаточно просто и быстро, а конечный результат превосходит все ожидания.

Комментарии