Банановые блинчики: пошаговый рецепт с фото

Наверное, многим знакома такая ситуация, когда вам нужно встречать гостей, но не очень хочется готовить что-либо, и тогда хозяйки часто прибегают к простейшим, но очень вкусным блюдам, как, например, оладушки или блинчики. Блины – это настолько универсальное блюдо, что если вы хотите удивить своих гостей, то можете добавить различные наполнители в блины и придать им особенный вкус. Вы можете добавить в тесто все, начиная от шоколада и заканчивая различными фруктами и ягодами, например, добавить клубнику, яблоки или бананы. В этой статье представлены именно банановые блинчики, рецепт с фото пошагово.

Рецепт приготовления блинов обычно даже никуда не записывается хорошими хозяйками, они знают его от и до, но в приготовлении блинов с каким-либо наполнителями, в частности с бананами, есть некоторые тонкости, которые тоже немаловажно знать. Именно поэтому вам стоит прочесть данную статью и, может быть, ознакомиться с чем-то новым, чего вы не знали ранее. На приготовление таких блинов у вас уйдет не больше времени, чем на обыкновенные, вы затратите примерно 30-40 минут.

Об ингредиентах

Думаем, нет необходимости останавливаться на таких продуктах, как яйца, молоко и остальные, но вот насчет бананов есть небольшое примечание. При выборе бананов вам следует предпочесть более зрелые и даже немного переспелые плоды, поскольку их будет проще измельчить, а также они добавят больше ароматности блюду.

А теперь непосредственно сами ингредиенты:

  1. Молоко – 1 стакан.
  2. Яйца – 2 штуки.
  3. Сахар – 2 столовые ложки.
  4. Бананы – 2 штуки.
  5. Мука – 1,5 стакана.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Соль.

Банановые блинчики. Рецепт

Рецепт этих блинчиков почти не отличается от рецепта приготовления обыкновенных блинчиков. Отличие заключается, конечно же, в добавлении непосредственно бананов. Но здесь у каждого свои предпочтения: кто-то больше любит, когда блины содержат в себе небольшие кусочки банана, а кому-то больше нравится, когда бананы полностью перемолоты в одну консистенцию с тестом и выполняют функцию ароматизатора. Здесь уже вы сами решаете, все на ваше усмотрение, но если вы будете делать кусочками, то вам стоит измельчать бананы вилкой, в противном случае – в блендере, вперемешку с молоком. Впрочем, оба способа будут подробно описаны далее.

Замешивание теста. Способ первый

Если вы хотите сделать банановые блинчики с кусочками, тогда вам стоит взять отдельную миску и измельчать бананы вилкой, но не переборщить, чтобы образовалась не кашица, а полуизмельченный банан. Предварительно смешайте яйца с сахаром и солью, взбейте, а затем добавьте теплое молоко и немного растительного масла, чтобы блинчики не подгорели. Далее следует тщательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом и убрать нежелательные комочки. После просеивания смешайте муку с остальной массой. Теперь добавьте измельченный кусочками банан и перемешайте. Так как банан положен кусочками, тесто получится жидким, поэтому его стоит оставить на 7-10 минут.

Замешивание теста. Способ второй

В том случае, если вы хотите испечь не менее вкусные блины без кусочков, вам понадобится блендер. Порежьте на небольшие кусочки банан, положите его в блендер и добавьте половину от общей массы теплого молока, то есть примерно полстакана. Далее взбивайте все до получения однородной консистенции. Теперь перелейте банано-молочную смесь в отдельную миску, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Не забудьте примешать также немного растительного масла. Прилейте к тесту остатки молока. Точно так же просейте муку и добавляйте ее постепенно до получения идеального теста. Такое тесто можно оставить всего на 3-5 минут, но если вы торопитесь, то можно и пожертвовать этим временем и сразу приступать к обжарке.

Обжаривание

Фото банановых блинчиков, где они полностью пропеклись, будут представлены ниже, чтоб вы могли понять, до какой степени стоит их обжаривать.

Перед непосредственно обжаркой смажьте единожды сковороду и дайте ей разогреться. Больше смазывать сковороду вам не придется, поскольку тесто уже содержит в себе необходимое количество масла, это не позволит блинам «присохнуть» к сковороде, снимать их будет очень легко и удобно.

Возьмите половник, зачерпните теста и на уже разогретую сковороду вылейте его равномерно в одно место. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы распределить по ней тесто, при этом не торопитесь. Даже если не получится с первого раза идеальной формы блин, у вас впереди еще много попыток. Первую сторону стоит обжаривать несколько дольше, нежели вторую. Периодически посматривайте, приподнимая лопаткой или ножом край блина, и, если он начал приобретать коричневатый цвет и издавать приятный запах, смело переворачивайте. Другую сторону держите на огне значительно меньше, после чего аккуратно берите блин при помощи ножа и лопатки, а затем кладите его на тарелку. После обжарки первого блина переключите огонь на более слабый. Делайте так до тех пор, пока не закончится тесто. В течение обжарки наблюдайте за тем, как жарятся блины, если вдруг вам покажется, что тесто слегка густовато, вы всегда можете добавить молока, а если, напротив, слишком жидкое, то положите еще какое-то количество муки.

Оформление блинов

Несомненно, банан уже придает вкус блинам, и поэтому можно есть их и просто так, но, имея хоть немного фантазии, вы сможете разнообразить их и совмещать с различными продуктами. Получившиеся блины можно сложить конвертиком и красиво оформить на тарелке. К банановым блинам подходит практически все: варенье, мед, шоколад, ягоды, масло, орехи и многое другое.

Очень вкусны банановые блинчики в сочетании с черникой. Чернику можно добавить изначально и в само тесто, но можно и оформить ягодками отдельно. А можно сделать черничный сироп, поливать им блинчики и положить несколько ягод сверху. Получается очень ароматно и неописуемо вкусно!

Можно также растопить немного шоколада и полить им ваши чудесные блинчики, будет не менее великолепный вкус. Вы можете просто полить традиционно банановые блинчики растопленным маслом или медом. В общем, здесь уже дело касается ваших предпочтений и идей, ведь можно столько всего придумать!

Вот такой вот несложный рецепт банановых блинчиков с фото, угощайте своих гостей и родственников, и приятного аппетита!

Комментарии