Как приготовить салат с маком?

Существует несколько вариантов приготовления салата с маком. Мы сейчас о них вам расскажем.

Вкусный салат

Чтобы приготовить салат с маком и сухариками, нам потребуются такие продукты:

  • 1 лук (репчатый);
  • 1 пачка сухариков;
  • несколько (3-4) ст. ложек мака;
  • 2 помидора;
  • 2 куриных грудки (копченые);
  • 1 банка кукурузы;
  • петрушка, соль, майонез (по вкусу).

Процесс приготовления

Сначала залейте мак кипятком минут на 15. Затем слейте воду. Порежьте куриное мясо на кубики точно так же, как и помидоры. Затем почистите лук. Потом порежьте его и замаринуйте в уксусе.

Этот салат с маком нужно выкладывать слоями. Первый – это нарезанная курица. После каждого слоя нужно смазывать салат майонезом. Второй слой – это кукуруза, третий – маринованный лук. Следующий – это мак. Последний слой – сухарики. Если захотите, то сверху еще можно посыпать порубленной зеленью.

Перед подачей на стол хорошо вымешайте салат с маком. Тогда сухарики будут приятно хрустеть.

Салат «Подсолнух» с маком

Такое блюдо является прекрасным украшением стола. Как приготовить этот салат с маком? Сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка чипсов;
  • 1 морковь;
  • 1 куриная копченая грудка;
  • 3 яйца;
  • 185 мл майонеза;
  • 2 пачки мака (сушеного);
  • 1 лук (репчатый);
  • 300 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки.

Процесс создания

  1. Возьмите яйца, отварите их, почистите, отделите желтки от белков. Последние порежьте кубиками.
  2. Мак замочите на несколько часов в кипяченой воде. Затем слейте жидкость.
  3. Лук почистите, порежьте соломкой. Следующий этап – обжарка в масле. Во время этого процесса на сковороду добавьте порезанные грибочки. Обжаривайте до готовности. После чего дайте продуктам остыть.
  4. Морковку отварите в кожуре, затем почистите и порежьте соломкой. Можно использовать корейскую морковку.
  5. Мясо птицы порежьте небольшими кусочками.
  6. Затем переходите к сборке салата. Первый слой – это курица.
  7. Каждый слой обязательно промазываете майонезом.
  8. Затем идут грибы с луком.
  9. Последний слой – это яичный белок и морковка.
  10. Сверху салатик необходимо посыпать желтком.
  11. Затем покройте все маком.
  12. По краю салата выложите чипсы. Это будут лепестки подсолнуха.

Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Такое кушанье обязательно понравится вашим гостям, ведь оно не только вкусное, полезное и сытное, но еще и очень красивое. Лучше всего делать такой салат весной и летом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с маком. Как вы поняли, сделать это совсем не сложно. Удачи! Чаще балуйте родных!

Комментарии